【青空レストラン】『白菜と手羽の旨辛煮』の作り方
2024.01.20 公開
1月20日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
とろとろ白菜を使用した料理『白菜と手羽の旨辛煮』を作りました。
レシピは以下の通りです。
★ 白菜と手羽の旨辛煮
白菜 1/4個(600g)
鶏手羽先 6本
にんにくスライス 1片
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ1
醬油 大きさ3
酒 大きさ3
水 1カップ
サラダ油 大さじ1
①白菜は3等分に切る
②深めのフライパンに油を熱し、手羽先を両面焼く
③白菜の根元の部分を入れ炒める。
焼き色付いたら、にんにく、赤唐辛子、残りの白菜を入れ炒め、酒、水を加える。煮立ったら砂糖、醬油を加え、蓋をして弱火で20分程、途中で1~2回上下を返しながら煮る