検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『白菜と手羽の旨辛煮』の作り方

2024.01.20 公開
1月20日(土)放送の満天☆青空レストランにて、
とろとろ白菜を使用した料理『白菜と手羽の旨辛煮』を作りました。
レシピは以下の通りです。
 

★ 白菜と手羽の旨辛煮

 

白菜        1/4個(600g)

鶏手羽先      6本

にんにくスライス  1片

赤唐辛子      1本

砂糖        大さじ1

醬油        大きさ3

酒         大きさ3

水         1カップ

サラダ油      大さじ1

 

①白菜は3等分に切る

②深めのフライパンに油を熱し、手羽先を両面焼く

③白菜の根元の部分を入れ炒める。

 焼き色付いたら、にんにく、赤唐辛子、残りの白菜を入れ炒め、酒、水を加える。煮立ったら砂糖、醬油を加え、蓋をして弱火で20分程、途中で1~2回上下を返しながら煮る

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月24日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation