【青空レストラン】『肉巻き』の作り方
2023.03.11 公開
3月11日放送の満天☆青空レストランにて、
『三関せり』を使用した料理『肉巻き』を作りました。
レシピは以下の通りです。
〈材料:4本分〉
せり 適量
牛薄切り肉(すき焼き用) 8枚(せりを巻ける分)
牛脂 1片
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
1.せりはそろえて根と葉を切り、長いままのせりと根を束ねて、牛肉を巻く。
(葉は他の料理に使用する)
2.Aを混ぜ合わせておく
3.ホットプレートを熱して牛脂を溶かし、1を並べて焼く
4.全体に焼き色がついてきたら2のタレを回し入れ、少し煮詰めて絡めたら完成
5.切ってお皿に盛り付ける