検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『肉巻き』の作り方

2023.03.11 公開

3月11日放送の満天☆青空レストランにて、

『三関せり』を使用した料理『肉巻き』を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

〈材料:4本分〉

せり           適量

牛薄切り肉(すき焼き用)   8枚(せりを巻ける分)

牛脂           1片

 

A

醤油           大さじ2

みりん   大さじ2

酒              大さじ2

砂糖           大さじ1

 

1.せりはそろえて根と葉を切り、長いままのせりと根を束ねて、牛肉を巻く。

(葉は他の料理に使用する)

2.Aを混ぜ合わせておく

3.ホットプレートを熱して牛脂を溶かし、1を並べて焼く

4.全体に焼き色がついてきたら2のタレを回し入れ、少し煮詰めて絡めたら完成

5.切ってお皿に盛り付ける

 

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月2日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation