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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ラタトゥイユ』の作り方

2024.06.22 公開
6月22日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『ズッキーニ』を使用した"ラタトゥイユ”を作りました!
 

★ ラタゥイユ(5〜6人前)

丸ズッキーニ      1個
UFOズッキーニ     1個
じゃがいも        大1個
玉ねぎ          1/2個
にんにく         1片
ブロックベーコン     100g
ホールトマト       1缶(400g)
ドライバジル       小さじ1/2
ケチャップ        30g
顆粒コンソメ       小さじ2
塩            小さじ1
こしょう         少々
オリーブオイル      適量
 
 
パルミジャーノチーズ(粉チーズ)  適量
バジルソース             適量
 
 
1.ズッキーニはそれぞれ乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、レンジにかけておく。
  にんにくはみじん切り、ベーコンは一口大に切る
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ネギを炒める
3.ベーコンを炒め、さらにUFOズッキーニを加える
4.丸ズッキーニを炒め、ケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで炒める
5.少し焼き色が付いてきたらホールトマトとドライバジルを入れ、落し蓋をして8~10分煮る
6.お皿に盛り付け、バジルソースと粉チーズをかけて完成
 
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