満天⭐︎青空レストラン#482 新潟県 黒舞茸
紅葉の美しい、新潟県は南魚沼市にやってまいりました!
ゲストはDA PUMPのISSAさん、DAICHIさんです!
数々の名曲を世に出してきたDA PUMPさんに会えるなんて、
28歳の私は感・無・量!!
こんな時、この業界に入ってよかったな〜と思うわけです。
待っていたのは名人、大平さん
作っているのは、貴重で、高級で、抜群にうまい舞茸
その名も「黒舞茸」!!
ところで、テレビでよくこんなカットを目にしますよね
こうやって撮ってます
青空レストランのスタッフはみんな10年来のおつきあい
仲良しなんですね〜
あ、こっち見た!
さて、本題に戻ります
黒舞茸の栽培工場を見学せてもらいましょう
DA PUMPさんの衛生服、なかなかお目にかかれませんね!
丹精込めて育てた黒舞茸
その収穫をお手伝い!
香りがすごくいいんです
それでは、とれたて香り抜群の黒舞茸を使った
絶品料理をいただきましょう!
まずはシンプルに、炭火焼きで
焼きあがりました
香り、旨みが抜群!
初めて食べる黒舞茸の実力に驚きを隠せないようです
続いては新潟の伝統調味料、かんずりを使ったピリ辛の炒め物!
うまい!
定番の天ぷらも!
サクッとジュワッと、絶品です!
アヒージョも、黒舞茸で作ればグッとうまくなります!
火が通るのを待つ間に...
みんなでU.S.A.!!
火が通ったら完成!
うまい!
ここで10年目の初挑戦!
黒舞茸の美味しさを堪能した大輔さんに、
即興で1品作ってもらう事に!
何を作るのでしょうか...?
DA PUMPのお二人にもお手伝いしてもらって...
完成しました!
大輔さん作、黒舞茸のチャーハンです
そのお味は...?
うまい!
思わずホッとする大輔さん
10年目の初挑戦は大成功でした!
それでは、本日の乾杯メニュー!
新潟の郷土料理、けんちん汁で乾杯です!
乾杯!
寒さ増すこの時期、体にしみますね〜
大平きのこ研究所のみなさまありがとうございました!
最後にU.S.A.ポーズでパシャリ⭐︎
〜オフショットをちょっぴりご紹介〜
カメラアシスタントさんは修行中です
様になってますよ〜
安田カメラマンはお腹の具合が気になる1日のようでした