満天★青空レストラン #559 青空宅配便第二弾
今週も先週に引き続き青空レストランが過去に紹介した食材の中から
旬お届けする、『青空宅配便』第二弾です。
配達員(ゲスト)はIKKOさん。
スペシャルなダンボールを届けていただきました。
久々にIKKOさんに会ってテンションMAXでした
今回の第一便は?
【ダンボール1:白えび】@富山県
富山湾で採れる白えびは
世界中でもここでしか漁業として成り立つほど採れないと言われています
今回は唐揚げで
続いては、こちらIKKOさんも食べてビックリ!
【ダンボール2:ルバーブ】@長野県
生で食べると強い酸味のあるルバーブ
砂糖と煮詰めれば極上のジャムに
【キイチゴみたいな味でした】AD談
この夏ぴったりな、さわやかシェイクで頂きます
続いては空港はちみつ!
【ダンボール3:空港はちみつ】@島根県
糖度が80度以上あるという濃厚なはちみつ
百花蜜なので色々な花の味がします。
今回は名人のおすすめ「はちみつバター餅」
本日最後に届いたのは!なんと生ハムの原木!
【ダンボール4:長期熟成生ハム】@群馬県
塩だけを揉みこんで一年熟成させた
極上の生ハム
香りが強くとても美味しかったです。
口の中で広がる豊潤な香りに大輔さんも
では乾杯~!
また、青空レストラン来週の土曜日 よる6時30分に、初夏をお届けに参ります!