ロケブログ

満天☆青空レストラン #319 白ナス in千葉県八街市

満天☆青空レストラン 今回は千葉県八街市にやってきました!
ゲストは初登場のラブリさんをお迎えして、撮影スタートです!
s-#319p_004.jpg
s-#319p_005.jpg

食材を予想しながら名人の自宅へ向かいます
こちらが本日の名人、長谷部幸夫さん
s-#319p_023.jpg
食材を聞いてみます
s-#319p_025.jpg
今回の食材はナス!
しかし、名人のナスは普通のナスと少し違うという
さっそく畑に移動しましょう!
s-#319p_043.jpg
見た目は緑の苗が並ぶ普通の畑
s-#319p_052.jpg
果たして何が変わっているのか
近づいてみると...
s-#319p_113.jpg
そこには緑色をしたナスが!
初めて見る緑のナスに驚愕する2人!
見た目は緑色だが、名前は『白ナス』
s-#319p_054.jpg
さっそく収穫開始です!
s-#319p_089.jpg
s-#319p_094.jpg
s-#319p_075.jpg

見た目も驚きの白ナスだが、その食感も驚きだという
それではさっそく、白ナス料理を振る舞っていただきましょう!
s-#319p_118.jpg
まずは名人に定番の焼きナスを作っていただきます
大きな白ナスを七輪でじっくり焼いていきます
s-#319p_123.jpg
s-#319p_136.jpg
火が通ったら、氷水につけて皮をむき、
カツオ節としょうゆをかければ、完成!!!
s-#319p_147.jpg
名人からのリクエストもいただき、今回は一品目から乾杯!
s-#319p_153.jpg
s-#319p_157.jpg
s-#319p_159.jpg
青空の下で飲むビール、おいしそうです!


そして初めての白ナス
その味は...?
s-#319p_171.jpg
トロットロの食感に思わずこの表情♡


さらに、焼きナスをユッケ風にアレンジ料理をもう一品作っていただきましょう!
s-#319p_187.jpg
キムチと一緒に細かく刻んで、味を調えれば
簡単、ナスのユッケ風が完成です!
s-#319p_189.jpg
s-#319p_194.jpg
キムチとの相性はいかに!
s-#319p_213.jpg
s-#319p_215.jpg
うまい!
s-#319p_206.jpg
s-#319p_209.jpg
キムチとの相性もバッチリ!

ここからは名人の奥さん弘子さんと娘の沙貴さん、お友達の柳澤さんに
白ナス料理を作っていただきます!
s-#319p_222.jpg

まずは沙貴さんに白ナスとタコのポン酢和えを作っていただきます
s-#319p_230.jpg
s-#319p_228.jpg
ナスを角切りにしたらレンジにかけて、ナスとゆずポン酢と和えれば完成!
s-#319p_233.jpg
s-#319p_236.jpg
s-#319p_240.jpg
その味は?
s-#319p_248.jpg
焼きナスとは違った食感でおいしそうなこの表情


続いて柳澤さんに作っていただくのはめんつゆ煮
s-#319p_255.jpg
s-#319p_265.jpg
s-#319p_271.jpg
白ナスを輪切りにしてめんつゆで煮詰めれば完成!
s-#319p_277.jpg
アツアツのめんつゆ煮、果たしてその味は?
s-#319p_280.jpg
s-#319p_281.jpg
ラブリさんからグッド!いただきました!!

次に奥さんの弘子さん
白ナスと豚肉のはさみ蒸しを作っていただきましょう!
s-#319p_290.jpg
s-#319p_291.jpg
s-#319p_293.jpg
ナスに豚肉、大葉、梅肉ソースをミルフィーユ状にしてラップに包んで
レンジで火を通せば完成!!
s-#319p_301.jpg
s-#319p_305.jpg
s-#319p_313.jpg
梅肉ソースがすっぱそうな宮川さん(笑)

続いては今回のお取り寄せ
銚子市から名人の室井さんに来ていただきました
s-#319p_316.jpg
今回のお取り寄せは、辣醤醤(ラージャンジャン)!!
日本の伝統調味料ひしおを使った中華風調味料
さっそく作り方を教えていただきました!
s-#319p_333.jpg
s-#319p_337.jpg
s-#319p_336.jpg
まずはそのままいただきます
s-#319p_351.jpg
s-#319p_347.jpg
辛さの中にひしおの旨味があって、最高の調味料!

今回はこの辣醤醤(ラージャンジャン)を使って麻婆ナスで乾杯です!!
s-#319p_362.jpg
s-#319p_363.jpg
炒めたひき肉に素揚げした白ナスを入れてよく炒めます
s-#319p_365.jpg
そこに辣醤醤(ラージャンジャン)加えてよく炒めます
s-#319p_366.jpg
最後に水溶き片栗粉でトロみをつければ完成!
s-#319p_371.jpg

かんぱ~い!
s-#319p_377.jpg
s-#319p_379.jpg
s-#319p_381.jpg
麻婆ナスの味は?
s-#319p_387.jpg
うまい!
s-#319p_384.jpg
名人の白ナスと辣醤醤(ラージャンジャン)の最高のコラボ!
おいしくいただきました!

今回撮影に協力してくださった皆さん、ありがとうございました!!
s-#319p_396.jpg

満天☆青空レストラン #291凍みこんにゃく in茨城県大子町

青空レストラン 本日の舞台は茨城県久慈郡大子町

ケンドーコバヤシさんをお迎えして
青空レストラン開店です☆

291p_002.jpg

ケンコバさん恒例"マチコ巻き"での登場に大輔さんがすかさずツッコミます
291p_006.jpg

立派なご自宅で待っていたのは、名人の栗田晋一さん
291p_016.jpg

本日の食材「凍みこんにゃく」作りを早速見せて頂く事に
291p_047.jpg

皮を剥いたこんにゃく芋を機械ですりつぶし、
ペースト状になったら練っていくのですが・・・
これが見た目以上に大変なんです!
ケンコバさんもその重さを体感します
291p_066.jpg
291p_080.jpg
練って糊状になったら
石灰を溶かしたお湯を入れてさらに練ります!
291p_091.jpg
291p_094.jpg
こうして出来たこんにゃくペーストを木型に入れ
2日かけ固めていきます
291p_099.jpg
291p_103.jpg
そして固まったら木型を外し、熱湯で半日茹で、更に固めていきます
291p_111.jpg
291p_118.jpg
291p_116.jpg
茹で上ったこんにゃくの固まりは薄くスライスし、石灰水の中へ
こうすることでよりしっかりした弾力のあるこんにゃくになるんです
291p_129.jpg

そしていよいよ凍みこんにゃくの「凍み」の工程へ
291p_138.jpg
場所を外へと移動します
見ると一面に広がるこんにゃく!
291p_142.jpg
291p_175.jpg

凍みこんにゃくとは、この冬の寒気で凍らせるという意味なんですね
大輔さん、ケンコバさんもこの干し作業をお手伝い!
291p_155.jpg
291p_167.jpg

5日間寒空の下で干した後は、
こんにゃくが縮みすぎないように屋内で2週間じっくり干し上げます
291p_178.jpg
291p_182.jpg
291p_183.jpg
水分が完全に抜け、パリッパリのエビせんべいの様になったら完成!
291p_198.jpg

この凍みこんにゃく味の想像がつかない方が多いはず!
名人の奥様・栄子さんにおいしい食べ方を教えて頂きました!
291p_200.jpg
まず一品目は、「煮しめ」から
291p_221.jpg

初めてのテレビに少し緊張気味の奥さんを
ケンコバさんがリラックスさせてました
291p_220.jpg
野菜の旨味を凍みこんにゃくにたっぷり吸わせたら完成!
291p_224.jpg
291p_225.jpg

凍みこんにゃくから溢れんばかりのお汁!
291p_231.jpg

こんにゃくというよりは、油揚げに近い食感の凍みこんにゃく。
噛むたびに口の中で旨味たっぷりのスープが溢れて抜群にうまい!
291p_237.jpg
291p_251.jpg

そして、このお煮しめにした凍みこんにゃくを使ってフライを作ります
291p_261.jpg
291p_263.jpg
291p_265.jpg

お煮しめにした凍みこんにゃくに味が付いているのでソースをつけなくてもおいしい!
291p_268.jpg
291p_275.jpg
291p_274.jpg
揚げるだけで食感がまた変わるんです!
宮川「お肉に変わった!」

お次は、沖縄料理のチャンプルーを凍みこんにゃくで!
291p_286.jpg
291p_285.jpg
291p_291.jpg

炒めるて焦げ目が付いた凍みこんにゃくは香ばしい!
291p_293.jpg
291p_310.jpg
291p_307.jpg
旨すぎて大輔さん、ケンコバさん、ついつい笑顔がこぼれます

さらに、驚きの一品!「凍みこんにゃくのグラタン」
料理名を聞いただけで、ケンコバさんは笑顔に
291p_316.jpg
ホワイトソースで凍みこんにゃくと野菜を炒め合わせたら
291p_317.jpg
オーブンでおよそ7分、こんがり焼いていきます
291p_321.jpg
出来上がりは?
291p_323.jpg
291p_326.jpg
ケンコバさんが大輔さんにグラタンを取り分けてあげたんですが・・・
291p_329.jpg
291p_330.jpg
少なすぎましたね。。。
大輔さんも「もう少しちょうだいよ」と懇願します。
291p_202.jpg
果たして凍みこんにゃくのお味は?
291p_342.jpg
291p_335.jpg
2人ともうっとりの旨さ!


ここで、もう一品!
茨城県の名産品「奥久慈しゃも」を使った逸品を
五浦ハムの小泉重信さんと息子の慎太郎さんにご紹介して頂きました!
291p_348.jpg
まずはシンプルに、奥久慈しゃもを炭火で焼いて素材の旨さを体感
291p_372.jpg
291p_377.jpg
291p_380.jpg
291p_385.jpg
これだけでも当然おいしいのですが、
ここで名人が取り出したのは、これまた茨城の銘柄豚「ローズポーク」
291p_393.jpg
なんと、このローズポークに奥久慈しゃもを巻いて焼き上げるのだとか!
その名も「奥久慈しゃもロール」
291p_409.jpg
291p_410.jpg
291p_411.jpg
ローズポークを奥久慈しゃもで包んだら
専用機器「ジェットホーン」を使って巻き上げていきます!
291p_427.jpg
291p_421.jpg
これを炭火釜で焼き上げたものがこちら
こんがり焼けておいしそうですね
291p_433.jpg
おいしく頂くコツは、一口大に切って炭火で炙ります
291p_436.jpg
291p_439.jpg
291p_445.jpg
ご飯が何杯でも進む!
291p_464.jpg
291p_461.jpg
291p_462.jpg
291p_469.jpg
291p_474.jpg

そしてラストは、凍みこんにゃくと奥久慈しゃもを使った「鶏すき」です
291p_482.jpg
291p_485.jpg

それでは、みんなでかんぱーい!!
291p_493.jpg
291p_495.jpg

出来上がった鶏すきをいただきます!
291p_516.jpg
291p_519.jpg

今回も大変楽しいロケとなりました!
撮影にご協力頂いた皆様 本当にありがとうございました!!
291p_535.jpg
291p_538.jpg

満天☆青空レストラン #278 サツマイモ in 茨城県

本日の舞台は茨城県かすみがうら市。
ゲスト・FUJIWARAのお二人と目指すは、秋に旬を迎えるあの食材です!
278p_003.jpg
278p_009.jpg
 
名人の貝塚さんと桜井さんが働いているのは、サツマイモ専門卸問屋「ポテトかいつか」。
サツマイモのスペシャリストから、今業界大注目の新品種「シルクスイート」を紹介して頂きます!
278p_037.jpg
278p_060.jpg
 
早速、名人の畑でシルクスイートを収穫!
278p_128.jpg
278p_160.jpg
 
気が置けない仲間と、わいわいがやがやおイモ掘り!
これぞ日本の秋の原風景ではないでしょうか。
278p_201.jpg
 
収穫したサツマイモを、早速蒸かしイモで頂きます!
シルクスイートの名の通り、
・シルク・・・・口の中でねっとり溶けだす、絹のような滑らかさ!
・スイート・・・名人一押し、極限の甘さ!
2つの特徴が食べる者を魅了します!
278p_269.jpg
278p_275.jpg
278p_289.jpg
278p_300.jpg
 
シルクスイートは、食材としても大活躍!
ポテトかいつかが誇る料理自慢・荒芝さんと菅澤さんに、サツマイモ料理をふるまって頂きましょう!
278p_331.jpg
 
まずは、秋の味覚レンコンを使った「はさみ揚げ」!
これが味付け一切無し!素材の味に感動!!
278p_377.jpg
278p_379.jpg
278p_381.jpg
278p_391.jpg
 
さらに、「黒酢炒め」と「揚げサツマイモのブルーチーズ添え」も!
278p_423.jpg
278p_562.jpg
278p_429.jpg
278p_569.jpg
 
続いては、いよいよ焼きいもを頂きます!
しかも、ポテトかいつかが販売する焼きいもは、行列が出来る程の人気!
その秘密は特殊な貯蔵法にあるとのことで、工場を見学させてもらいます!
案内してくださるのは工場長の藤枝さんです!
278p_604.jpg
 
その名もキュアリング貯蔵法!
蒸気の中に三日三晩置くことで、最長1年の貯蔵にも耐えるイモになる!
278p_618.jpg
 
貯蔵中にでんぷんが糖に変化した熟成サツマイモは、極上に甘い!
それでは焼きいもを頂きます!
278p_687.jpg
278p_679.jpg
278p_680.jpg
278p_677.jpg 
 
ねっとり甘い焼きいもを、牛乳と絡めてラテに!
ストローで一気に飲み干します!
278p_720.jpg
278p_734.jpg
278p_736.jpg
 
最後は、焼きいもシチューと焼きいもコロッケで乾杯!
かすみがうら市の皆さん、ご協力ありがとうございました!
278p_795.jpg
278p_825.jpg
278p_830.jpg
278p_833.jpg
278p_842.jpg

満天☆青空レストラン ♯170 レンコン

今回の舞台は茨城県稲敷市!ゲストは24時間テレビチャリティーマラソンランナーの
健介&北斗ファミリー!この地で頂く極上食材とは?
1-1.jpg 一同名人のところへ!
今回の名人は3人も!実はこの3人は兄弟でレンコンを育てている!
その名もレンコン3兄弟!


早速畑へ行ってみよう!

1-3-1.jpg
1-4-1.jpg
1-5-1.jpg

早速収穫開始!
レンコン畑は沼のようになっていて気を抜くと足が抜けなくなってしまいます!
誠之介くんも足が抜けなくなって健介パパに助けてもらうことに
2-1.jpg
2-2.jpg
2-3.jpg
2-4.jpg
2-5.jpg
2-6.jpg
2-7.jpg
2-8.jpg

誠之介くんはレンコンを乗せるソリの上で休憩!
そのまま健介パパに引かれ畑を出ることに
2-9.jpg
2-10.jpg

北斗さんは健之介くんに後ろから押され危うく顔が泥だらけに!
健之介くん楽しそうです
2-11.jpg
2-12.jpg

転んだ弾みで北斗さんは足が抜けなくなってしまい健介さんに引っ張ってもらうことに
大輔さんも手伝い無事脱出!
2-13.jpg
2-14.jpg
2-15.jpg

それでは収穫してきたレンコンを早速頂くことに!
まずは浅漬け
3-1.jpg
3-2.jpg
3-3.jpg
3-4.jpg
3-5.jpg

続いては大学レンコン!
a.jpg
d.jpg
b.jpg
c.jpg

続いてはコンコン汁
レンコンは汁ものにも良く合うんです!
3-6.jpg
3-7.jpg
3-8.jpg
3-9.jpg
3-10.jpg

続いてはレンコン豚肉炒め!
4-1.jpg
4-2.jpg

最後の料理はレンコンのお好み焼き!

a2.jpg

お好み焼きが焼けるまで健介&北斗ファミリーは名人宅の縁側で仲良く休憩です
b1.jpg

両面焼き色が付いたら出来上がり!
あとはソースとマヨネーズをかけて完成!
b2.jpg
b3.jpg
b4.jpg
b5.jpg
b6.jpg
b7.jpg

茨城県稲敷市のみなさんご協力ありがとうございました
5-1-1.jpg

そして今回のゲスト健介&北斗ファミリーは
24時間テレビチャリティーマラソンランナー!
レンコンの先にゴールは見えましたか?
完走目指して頑張って下さい!
6-1-1.jpg

茨城県・あんこう

今回の青空レストランは茨城県日立市にて開店です
深海の珍獣あんこうを目指しやってきました
珍獣を求めイモトアヤコさん登場!
37-10

出航から漁場まで1時間30分かかるので、二人ともしばしの休憩

37-11

いよいよ漁場に到着!いざ漁開始と思ったら・・・・
宮川さん、船酔いにてまさかのダウン
ここからはイモトさん一人で漁を行います
37-12
37-13

網を引き揚げ!サメ!!ナマ!!!
と様々な魚たちもゲット!
37-15

37-14

これにめげずにその後何度か網をかけると
なんと
こんなにも巨大なあんこうが獲れました
無事に漁が終了!
ここから宮川さんも復活!!

37-17

港に帰り茨城県名物吊るし切り
あんこうはほとんどが食べれるので残すところなく身を落とします
37-18
37-19

そして、獲れたて新鮮なあんこうをいただきました
37-20
37-22
37-23
37-24

お世話になったお店
『祥天丸』
五来家のおいしい料理屋さんです
住所:茨城県日立市みなと町5779-25
電話:0294-52-2165
37-25

山芋の王様自然薯

宮川大輔さん、勝俣州和さん、伊藤名人で
自然薯を目指しました!!!!
%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91.jpg


山で自然薯のつる発見
%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%92.jpg


掘っていると次第に穴は大きくなり
宮川さんがすっぽり入れる深さになりました。
%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%93.jpg%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%94.jpg


2時間後、無事に収穫出来ました!
%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F5.jpg


掘った穴も元に戻し
収穫したものを試食と思ったら
伊藤名人から驚愕の事実が・・・
「実は私畑で自然薯作っているんです!!!」

%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F6.jpg%E2%99%AF%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%97.jpg


見つけるのにも苦労した自然薯が畑にはびっしりと
これには宮川さんも
「・・・・・すごい!!」
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%99.jpg


畑の自然薯も無事収穫
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%90.jpg%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%91.jpg%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%92.jpg


実はOA以外にも、様々な出来事がありました。


伊藤名人の育てている牛に、宮川さん指をなめられましたっ
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%93.jpg


OAでは蛇の死骸にビックリしましたが、今度は生きた蛇が足元に...
これには宮川さん勝俣さんも真っ青!!!!!
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%95.jpg%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%96.jpg


宮川さん長靴なので水遊び!?
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%97.jpg


自然薯料理をとても気に入ったようで、
撮影終了後に、宮川さんと勝俣さんは、栽培自然薯を掘りに、また畑へ!
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91%EF%BC%99.jpg


今回お世話のなった笠間市の皆様、
ありがとうございました!!
%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%92%EF%BC%90.jpg%EF%BC%83%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%92%EF%BC%91.jpg

24時間直前スペシャル!

満天☆青空レストラン!
今回は24時間直前スペシャル!!


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A1.jpg


ベッキーちゃんが大輔さんのメタボ度チェック中。
漢方ダイエットと津軽遠泳のトレーニングで5キロ痩せたようですが・・・ほんと?!


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A2.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A3.jpg


今回お手伝いをしてくれたレンコン農家のラブラブカップル・高須さん親子と茨城キッズ達!!


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A4.jpg


今回、元気いっぱい茨城キッズは大暴れ!


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A5.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A6.jpg


ハス田ではキッズも足をとられてしまい、サンダル片方紛失するキッズも!
ベッキーちゃんとスタッフによって救出~


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A7.jpg


茨城キッズもレンコン収穫をお手伝い


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A8.jpg


サンダルがなくなっても、バッチリ大活躍です!!


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A9.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A10.jpg


収録中一番暴れちゃう茨城キッズ・あきひと。
口をシャットアウトしちゃいます


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A11.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A12.jpg


レンコンチップは取り合いになってしまい
大輔さんは女の子にわけてあげていましたよ!優しい~


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A13.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A14.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A15.jpg


大輔VS茨城キッズ
撮影途中の様子。何をやってるのか・・・


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A16.jpg


最終的には大輔さんの勝利


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A17.jpg%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A18.jpg


撮影していませんが
出演者・スタッフ共にレンコンカレーおいしく頂きました


%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A19.jpg


皆さん24時間テレビもお楽しみに!

食材の宝庫!茨城県元気いっぱい食材スペシャル!

大輔さん、なぜかオープニングで“ナハナハ”ならぬ“ニラニラ”

1.jpg2.jpg

早朝過ぎてテンションがおかしいです!


芸人ならば・・・

3.jpg4.jpg
5.jpg


~待ち時間中~

6.jpg7.jpg
8.jpg

どこへ行っても人気者ですね!


終始“ニラ”と“ネギ”を間違えていた大輔さん! ついに開き直って・・・

9.jpg10.jpg


小美玉市の大ヒット!「おみたまプリン」試食中
うん?何かに気づいたベッキー

11.jpg12.jpg

みなさん、キレイに食べましょう!


この4人、1人だけ何か違うと思いませんか?

13.jpg

正解は・・・

14.jpg

なぜかというと・・・

15.jpg

実は、大輔さんの長靴が“左と左”だったので、急遽漁師さんからお借りしたんです!
大輔さんごめんなさい。


ベッキーへの思わぬプレゼント
嬉しそうですね!

16.jpg


この2人ほんとによく食べます!

17.jpg

日本全国のみなさん!
今度はあなたの町に“旬の食材食べ歩き隊”が伺います!!


ゆづき君と再会
特別にベッキーコースターをしてもらいました!
「俺もされたい・・・」byスタッフ

18.jpg


茨城県の皆さんありがとうございました!

19.jpg20.jpg21.jpg


協力していただいた方々

☆美味しいニラを食べたい方は・・・
 JA常陸小川
 TEL:0299-58-4139

☆美味しいたまごを食べたい方は・・・
 JAやさと
 TEL:0299-46-1815

☆美味しいしゃもを食べたい方は・・・
 奥久慈しゃも生産組合
 TEL:0295-72-4250

☆美味しいシジミを食べたい方は・・・
 大涸沼漁業協同組合
 TEL:029-293-7347