レシピブログ

ガーリックオイル煮

p_261.jpg

材料 
オリーブオイル 280cc
芽キャベツ 20コ
にんにく   (大)3片
塩 2つまみ
黒こしょう 少々
パプリカ(黄・赤) 各1/2コ
イワシ 片身4枚
魚のだし汁 100cc
アンチョビ 少々
玉葱(みじん切り) 1/6コ
鷹の爪(輪切り) 1本分


作り方
1 芽キャベツの切り口に十字の切れ目を入れ、塩を入れた湯で下茹でしておく
2 にんにくはみじん切りにしておく。パプリカは2cm角位に切っておく
3 鍋にオリーブ油、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ熱する。
  焦げ茶色になったら玉葱のみじん切りを入れしばらく煮る
4 パプリカ・芽キャベツ・イワシを入れ塩・こしょうをする。
  魚のだし汁・アンチョビを加え、しばらく煮込む