スペアリブ
材料(4人目)
スペアリブ用 豚肉 800g
<A>
ハチミツ 大さじ2
黒酢 50cc
醤油 大さじ3
酒 50cc
ニンニク 1かけ(うすぎり)
しょうが 1かけ(うすぎり)
クレソン(飾り) 適量
1)Aをバットで混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込む
2)一晩付け置いたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く
3)皿に盛り付け、クレソンを添えたら完成!
材料(4人目)
スペアリブ用 豚肉 800g
<A>
ハチミツ 大さじ2
黒酢 50cc
醤油 大さじ3
酒 50cc
ニンニク 1かけ(うすぎり)
しょうが 1かけ(うすぎり)
クレソン(飾り) 適量
1)Aをバットで混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込む
2)一晩付け置いたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く
3)皿に盛り付け、クレソンを添えたら完成!
材料(4人前)
ハチミツ 大さじ3
粒マスタード 大さじ6
鶏モモ肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
1) ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせておく
2) 鶏肉の厚さを均等にし、半分に切って皮に数カ所穴をあけ、塩とこしょうをふる
3) フライパンにサラダ油を熱し、皮目からフタをして焼く
4) 両面焼けたら食べ易い大きさに切って皿に盛り、(1)のハニーマスタードソースをかけて完成!
材料(4人前)
アジ 4~5尾
タマネギ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
パセリ 適量
片栗粉 適量
<A>
ハチミツ 大さじ2
酢 70cc
レモン 30cc
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ1/2
鷹の爪 1本
1)タマネギ、パプリカは薄切りにする
2) Aを混ぜ合わせる
3) 三枚におろしたアジに片栗粉をまぶし、余分な粉を叩いて低温~中温の油でじっくり揚げる。
アジの周りから泡がほとんど出なくなり、パチパチって音が減ってくるまで。
最後に高温にしてカラッとさせる。
4) アジ、タマネギ、パプリカと、(2)の南蛮ダレを和える。皿に盛りつけ、刻んだパセリをちらす。
材料(4人前)
ハチミツ 60g
クリームチーズ 100g
レモン汁 20㏄
牛乳 80㏄
生クリーム 80㏄
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
ラズベリーとセルフィーユ(飾り)
1) 粉ゼラチンは水でふやかしておく
2) 室温に戻したクリームチーズとレモン汁をボウルに入れ、ゴムベラでクリーム状にする。
牛乳を少しずつ加え、ダマがなくなる様に混ぜ合わせ、生クリーム、ハチミツも加える
3) 湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる
4) 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
5) 固まったら、彩りにラズベリーとセルフィーユを飾ったら完成!
材料(4人前)
<A>
ハチミツ 大さじ3
卵 3個
牛乳 大さじ3
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フランスパン 8切
バター 20g
ハチミツ 適量
粉砂糖 適量
スペアミントなど飾りになるもの
1) Aを混ぜ合わせ、フランスパンの両面を浸す
2) フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパンを両面焼く
3) お皿に盛りつけ、粉砂糖を茶漉しに入れて薄く振る。ハチミツをかけて完成!