毛馬きゅうりのナムル
【材料:4人分】
毛馬きゅうり 1本
生姜 15g
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
鷹の爪 1本
【作り方】
1)きゅうりは乱切りにし、塩をまぶしてしんなりさせておく
2)生姜はせん切りにする
3)1に2と鷹の爪、ごま油、薄口しょうゆを加えて揉む 味がなじんだら器に盛る
【材料:4人分】
毛馬きゅうり 1本
生姜 15g
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
鷹の爪 1本
【作り方】
1)きゅうりは乱切りにし、塩をまぶしてしんなりさせておく
2)生姜はせん切りにする
3)1に2と鷹の爪、ごま油、薄口しょうゆを加えて揉む 味がなじんだら器に盛る