ジャンボピーマンの生姜煮
材料 4人前
ジャンボピーマン 2個
水 100cc
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
生姜の千切り 30g
作り方
1 ピーマンをよく洗い、爪楊枝で数か所穴を開ける
2 鍋に水と調味料、生姜の半分量を入れて火にかけ、沸いたらピーマンを入れる。
時々ひっくり返しながら、蓋をして弱火で15分煮ほど込む
3 器に盛りつけ、残りの生姜を添えて完成
材料 4人前
ジャンボピーマン 2個
水 100cc
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
生姜の千切り 30g
作り方
1 ピーマンをよく洗い、爪楊枝で数か所穴を開ける
2 鍋に水と調味料、生姜の半分量を入れて火にかけ、沸いたらピーマンを入れる。
時々ひっくり返しながら、蓋をして弱火で15分煮ほど込む
3 器に盛りつけ、残りの生姜を添えて完成