レシピブログ

万願寺唐辛子と豚肉炒め

p_297a.jpg

【材料:4人分】

(白)ごま油 適量
万願寺唐辛子 4本
豚バラ肉 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
白炒りごま 適量
塩 少々
こしょう 少々

【作り方】
1. 万願寺唐辛子は斜めに一口大に、豚肉は食べ易大きさに、にんにくは薄切り、鷹の爪は半分に切って種を出す
2. フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがでたらにんにくと鷹の爪は取り出す
3. 豚肉を炒め、塩を少々ふる。余分な脂が出たら拭き取り、万願寺唐辛子を炒める。塩、こしょうで味付けする
4. お皿に盛りつけ、にんにくを鷹の爪を飾り、白炒りごまを指でつぶしてちらす