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バイリングの中華炒め

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〈材料〉
バイリング 3枚
海老 12尾
 塩 少々 
 酒 少々
片栗粉 小さじ2
アスパラ 1束
しょうが 1片
鶏ガラスープ 100㏄
塩 少々
こしょう 少々
ゴマ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1


〈作り方〉
1.海老は背ワタを取って殻をむき、片栗粉(分量外)で揉んで洗って水気をきる。
 塩と酒を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく

2.バイリングは軸を取って、5~6㎜厚さにスライスにする。
 アスパラは斜め切りにし、さっと下茹でしておく。しょうがは千切りにする。

3.フライパンにゴマ油とサラダ油を熱し、しょうがと海老を炒める。

4.海老の色が変わったら、バイリングを炒め、
 焼き色がついたらアスパラと鶏ガラスープを入れる。塩、こしょうで味を調えて完成