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オニテナガエビ真薯のお椀(4人分)

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【材料】
 オニテナガエビ 正味100g
 きくらげ 3g
 大和芋 10g
 卵白 5g
 薄口醤油           小さじ1/2
 みりん 小さじ1/2
 塩 少々
 片栗粉 大さじ1
 かつおだし 20cc
 かつおだし 1000cc
 薄口醤油 小さじ1と1/2
 酒 小さじ1
 塩 小さじ1弱
 ねまがりたけ(水煮) 4本
 みず(水煮) 20g
 青ねぎ 2本

【作り方】
1 オニテナガエビの剥き身をフードプロセッサーにかける
2 塩、すりおろした大和芋、卵白、薄口醤油、みりん、かつおだし20cc、片栗粉を入れ、さらにプロセッサーで混ぜ合わせる
3 ボウルに移して、細かく刻んだきくらげを混ぜる
4 鍋にかつおだしを沸かし、エビ真薯を丸くして入れて火を通す
5 火が通ったら、酒、薄口醤油、塩で味を調える
6 ねまがりたけと水を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
7 お椀によそい、小口に切った青ねぎを散らして完成