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土瓶蒸し

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【材料】
 松茸 1本
 鴨肉 4切
 みつば 適量
 かつおだし 600cc
 味噌たまり 小さじ2
 すだち 2個

【作り方】
1 松茸の傘は放射状の薄切り、軸は縦に細く割く。みつばはざく切りにする
2 鍋にかつおだしを沸かし、味噌たまりで味つけする
 (ご家庭に味噌たまりがない方は【一口メモ】をご参照ください!)
3 土瓶に材料とだしを入れて火にかけ、沸いたら完成。お好みですだちをしぼる

【スタッフからの一口メモ】
ご家庭に味噌たまりがない時は
【材料】
酒 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
(かつおだしに上記の材料を加え作ることも可能です)