レシピブログ

★ローストポーク

29#450.JPG

〈材料〉
・ ロースブロック 500g
・ 白菜 4枚
・ 塩胡椒 少々

①豚ロース肉 500g塩胡椒 白菜で包みラップで包む。
袋に入れ空気を入れてしっかり閉じ、水を沸かした鍋に入れる
②上から布をかぶせ極弱火で1時間じっくりと加熱する。
③白菜をはずし、油を熱したフライパンに塩胡椒した肉を入れ焼き色を付ける(5分程度)脂面から入れしっかり色を付ける。側面はさっと焼く
④食べ易い大きさにカットして、ソースかける。

≪ソース≫
〈材料〉
・汁130g(袋の中にたまった汁)
・片栗粉 適量
・牛乳 50g
・粒マスタード大1

①包んでいた白菜を細かく切り、汁、牛乳と一緒に鍋に入れる。
沸いたら片栗粉でとろみをつけ粒マスタードを入れて完成。