塩昆布サラダ
【材料】(4人分)
リュウキュウ 約300g
塩昆布 20g
マヨネーズ 大さじ2
ゆずポン酢 大さじ2
【作り方】
1 リュウキュウはスジをむき、斜めに1cmほどの厚さに切って、1時間以上、水にさらす
2 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせる
3 リュウキュウの水気をよく切り、2と塩昆布を混ぜ合わせて完成
【材料】(4人分)
リュウキュウ 約300g
塩昆布 20g
マヨネーズ 大さじ2
ゆずポン酢 大さじ2
【作り方】
1 リュウキュウはスジをむき、斜めに1cmほどの厚さに切って、1時間以上、水にさらす
2 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせる
3 リュウキュウの水気をよく切り、2と塩昆布を混ぜ合わせて完成