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冷製パスタ

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【材料】(4人分)
リュウキュウ               約450g
土佐の赤かつお(にんにく)        200g
玉ネギ                  1/2個
マヨネーズ                50g
カッペリーニ               200g
  
塩(リュウキュウアク抜き・パスタ茹で用) 適量
フルーツトマト              2個
イタリアンパセリ(飾り用)        適量
  
  
【作り方】
1 リュウキュウはスジをむき、1cmの厚さに切る
  塩を適量振り、よく揉んでしんなりするまでアク抜きする
  水で何度か洗い、水気をよく絞る
2 玉ネギはみじん切りにして水にさらし、絞る。トマトは角切りにする
3 リュウキュウ、土佐の赤かつお150g、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせる
4 カッペリーニを茹で、冷水に取って締めて、水気をよく切る
5 カッペリーニと3を混ぜ合わせる
6 お皿に盛り付け、残りの土佐の赤かつおを乗せてトマトをちらし、
  イタリアンパセリを飾って完成