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ハンバーグ

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【材料】(4人分)
(ハンバーグ)
グラスフェッドビーフ(北里八雲牛)挽き肉 400g
玉ネギ 200g
サラダ油 少々
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
牛脂 1片

大根おろし 適量
ポン酢 適量
青ネギ 適量

(付け合わせ)
ゆでアスパラ、焼きパプリカ(赤・黄)、マッシュルームバター炒めなど


【材料】
1.玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して、
しんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
2.パン粉を牛乳に浸しておく。大根はおろし、青ネギは小口切りにする
3.挽き肉に塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
玉ネギ、卵、パン粉、こしょうを入れて、さらに良くこねて、4等分にし、
空気を抜きながら小判型に形成する
4.フライパンを熱して牛脂を入れ、溶けだしてきたら3を入れ、
フタをして蒸し焼きにする
5.裏返し、さらに焼く
6.焼けたらお皿に盛り付ける。大根おろしを乗せてポン酢を回しかけ、
青ネギをちらして完成