桃と生ハムの冷製パスタ
【作り方】(4人分)
桃(あかつき) 2個
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
塩 小さじ1/2弱
ブラックペッパー 少々
生パスタ 200g
ルッコラ 5~6本
生ハム 100g程度
塩(パスタ茹で用) 適量
【作り方】
1 桃は洗って皮付きのまま、薄くくし切りにする
ルッコラは根を落として、ザク切りにする
2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、塩、
ブラックペッパーを入れて良く混ぜ合わせ、桃を入れて絡める
3 パスタを茹で、氷水に取って締め、水気をよく切る
4 2にパスタ、ルッコラを入れて、混ぜ合わせる
5 お皿に盛り付け、生ハムをのせて完成