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桃みつパンケーキ

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【材料】(4枚分)
〈マリネ〉
桃(あかつき)       1個
アールグレイ茶葉      4g
レモン汁          10g
もも蜜           20g
  
〈生クリーム〉
生クリーム(動物性の物)  200g
もも蜜           20g
  
〈パンケーキ生地〉
薄力粉           200g
ベーキングパウダー     小さじ2
卵             2個
牛乳            60g
塩             ひとつまみ
プレーンヨーグルト     150g
溶かしバター        10g
もも蜜           90g

粉砂糖           適量
ミント(飾り)       適量
  
【作り方】
1 マリネを作る
  桃は洗って、皮ごと1cmくらいのくし切りにし、さらに適当な大きさに切る
  アールグレイ茶葉(大きかったら細かく刻んでおく)とレモン汁、もも蜜と和え、
  10分程度おく
2 生クリームを泡立てる
  ボウルに生クリームともも蜜を入れ、軽くツノが立つ程度まで泡立てる
3 パンケーキの生地を作る
  小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるう
4 別のボウルに卵を溶き、ヨーグルト、牛乳、もも蜜、溶かしバター、
  塩を入れて良く混ぜる
5 4に3を合わせて、ダマが残る程度にさっくりと混ぜ合わせる
6 フライパンを熱し、一度濡れふきんの上に乗せて冷まし、生地を適当量入れる
  弱火にかけ、フタをして焼く
7 裏返し、フタはせずに焼く
8 盛り付けする
  パンケーキをお皿に乗せ、マリネ、生クリームを乗せる
  粉砂糖をふり、ミントを飾って完成