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アマランサスのポテトサラダ

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【材料】(4人分)
アマランサス(炊いたもの)  100g
じゃがいも          500g
玉ネギ            1/4個
にんじん           40g
きゅうり           1本
塩(塩もみ用)        少々
にんにく           1片
オリーブオイル        大さじ1
粒マスタード         大さじ2
酢              小さじ2
塩              小さじ1
こしょう           少々
サラダ油           小さじ2
 
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。
 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる。
 湯を捨て、再度火にかけて、粉吹きいもにする。
②玉ネギはスライス、にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切りにして少量の塩で塩もみし、
 にんにくはみじん切りにする。
③オリーブオイル、粒マスタード、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
④フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出たら玉ネギとにんじんを柔らかくなるまで炒める。
⑤じゃがいもに4と水気を絞ったきゅうり、アマランサス、
 合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせて完成。