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鹿カツのアマランサスタルタルソース

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【材料】(4人分)
アマランサス(炊いたもの)  40g
ゆで卵            1個
玉ネギ            水気を絞って15g
ピクルス           10g
マヨネーズ          60g
塩              小さじ1/4
こしょう           少々
 
鹿モモ肉(牛でもOK)    4枚(400g程度)
小麦粉            適量
溶き卵            適量
パン粉            適量
揚げ油            適量
 
【作り方】
①玉ネギはみじん切りにして水にさらし、絞っておく。ピクルスはみじん切りにする。
②ゆで卵を潰し、1とアマランサス、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
③鹿肉は小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、180℃の油で衣が固まる程度、さっと揚げる。
④オーブンの天板に油切り網を乗せ、鹿肉を並べて、余熱はせずに100℃で30分焼く。
⑤4にパン粉を再度まぶし、180℃の油で揚げる。
⑥鹿フライを切ってお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて完成。