レシピブログ

スパイシーアップルバタータコス

DSC_9472.JPG

【材料】(4人分)
トルティーヤ                 4枚
豚ロース薄切り肉(ベーコンやビーフでもOK)  4枚
レタス                    2~3枚
紫玉ネギ                   適量
オリーブオイル                少々
パクチー                   お好み

タレ
アップルバター                50g
醤油                     10g
タバスコ                   お好みの量

【作り方】
①アップルバター、醤油、タバスコを混ぜ合わせ、半分に分けておく。
②豚肉を広げ、両面に1を塗る。
③レタスは千切り、紫玉ネギは薄くスライス、パクチーはザク切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面焼く。
⑤別のフライパンでトルティーヤを両面焼き、1を全体に塗る。
 レタス、豚肉、玉ネギ、パクチーを乗せて完成。