レシピブログ

キムチーズ納豆チヂミ

#5330364.jpg
  
  
【材料】(2枚分)
ニラキムチ     200g
ピザ用チーズ    50g
納豆        1と1/2パック
小麦粉       100g
片栗粉       100g
鶏ガラスープ    200cc
醤油        小さじ1
ゴマ油       適量
  
〈付けダレ〉
コチュジャン    大さじ2
醤油        大さじ2
  
  
【作り方】
1 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、鶏ガラスープと醤油を加えて混ぜる
2 1にピザ用チーズ、ニラキムチ、納豆を加えて混ぜ合わせる
3 250℃に熱したホットプレートにゴマ油をしき、生地を丸くのばして両面焼く
4 付けタレはコチュジャンに醤油を混ぜ合わせる
5 チヂミが焼けたら食べやすい大きさに切り、タレをつけていただく