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にんじんのはさみ焼き


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【材料】4人分

大塚人参     1本
鳥のひき肉    200g
大葉       3枚
玉ねぎ      1/2個
卵        1個
塩        少々
胡椒       少々
オリーブオイル  大さじ1
小麦粉      少々
ポン酢      大さじ2
酒        大さじ1
水        大さじ1


【作り方】
① にんじんは1cm程の輪切りにする
② 玉ねぎをみじんにしてフライパンであめ色になるまで炒めておく
③ 鶏ひき肉をボウルに入れて塩、胡椒でねばりが出るまで練り、卵、炒めた玉ねぎ、みじん切りにした大葉も合わせる
④ 残ったにんじんをすりおろしておく。
⑤ 輪切りにしたニンジンに小麦粉を付け、③のひき肉を挟む
⑥ フライパンにオリーブオイルを入れにんじんに焼目がつくくらいまで両面焼いて酒と水を入れ蒸し焼きして肉に火を入れる
⑦ 焼き終わったら器に盛りすりおろしたにんじんとポン酢を合わせ上からかけて完成