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きくらげの玉子炒め

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【材料】(4人分)
生きくらげ     180g
溶き卵           3個分
にんにくの芽        3~4本
ベーコン      50g
しょうが          15g
鶏ガラスープの素      小さじ1
オイスターソース      小さじ1
酒             小さじ1
ゴマ油           大さじ2

【作り方】
① きくらげは1cm幅に切る。にんにくの芽は3cm長さに切り、生姜は千切りにする
② よく熱したフライパンにゴマ油大さじ1を引き、溶き卵を流し込む
③ 軽く混ぜながら半熟の状態になるまで火を通し、一旦取り出す
④ 同じフライパンにゴマ油大さじ1を引き、ベーコンを炒める
⑤ オイスターソース・酒の半量を加え、さらににんにくの芽、しょうがを加え炒める
⑥ きくらげを加え、火が通ったら③の卵を戻す
⑦ オイスターソース・酒の半量、鶏ガラスープを加え、さっと炒めて完成