焼きそば
【材料】(4人分)
熟成焼きそば麺 4玉
キャベツ 3~4枚(正味250g程)
にんじん 小1本
豚バラ薄切り肉 200g
ウスターソース 80g
桶底のちから 100g
酒 50cc
青のり 適量
紅しょうが 適量
【作り方】
1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、豚肉は食べ易い大きさに切る
2 ホットプレートを250℃に熱し、豚肉を炒め、色がついてきたら
にんじんとキャベツを炒める
3 しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ、その上に酒を回しかける
4 麺をほぐしながら全体を炒める
5 火が通ったら2種類のソースを回しかけ、よく炒めて完成
6 お好みで青のりを振って、紅しょうがを添える