レシピブログ

焼きそば

#556-00007.png
  
  
【材料】(4人分)
熟成焼きそば麺     4玉
キャベツ      3~4枚(正味250g程)
にんじん      小1本
豚バラ薄切り肉   200g
ウスターソース   80g
桶底のちから    100g
酒         50cc
青のり       適量
紅しょうが     適量
  
【作り方】
1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、豚肉は食べ易い大きさに切る
2 ホットプレートを250℃に熱し、豚肉を炒め、色がついてきたら
  にんじんとキャベツを炒める
3 しんなりしてきたら焼きそば麺を入れ、その上に酒を回しかける
4 麺をほぐしながら全体を炒める
5 火が通ったら2種類のソースを回しかけ、よく炒めて完成
6 お好みで青のりを振って、紅しょうがを添える