短角牛とホタテのアヒージョ
【材料4人分】
短角牛ホルモン(小腸) 400g
ホタテ貝柱 6個
にんにく 3片
鷹の爪 1本
塩 少々
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ(飾り)
バゲット
【作り方】
1.ホタテの貝柱は半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.アヒージョ鍋か小さめのフライパンにホルモンを入れて火にかけ、ジュウジュウ音がしてきたら弱火にして、じっくりと火にかける。
3.脂が出てきたらにんにくと鷹の爪を入れる。
4.水分が飛び、脂だけになったら帆立を入れ、塩とブラックペッパーをふる。
5.火が通ったらイタリアンパセリを飾って完成。バゲットといただく。