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烏骨鶏のオムレツ(1人前)

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【オムレツの材料】                    【ソースの材料4人分】
烏骨鶏の卵    2~3個 110g前後       玉ねぎ        60g
生クリーム     20g                 ナス          60g
塩          ひとつまみ             ズッキーニ      60g
こしょう       少々                 パプリカ        60g
バター       10g                  トマト         120g
サラダ油      適量                 ニンニク        1片
                               塩            少々
                               こしょう         少々
                               オリーブオイル    適量
                               バジルの葉      4枚


【オムレツの作り方】
1.卵、塩、こしょう、生クリームを良く混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を少しとバターを入る。
3.鍋の温度が上がり、バターの泡の大きさが小さくなってきたら、卵液を注ぐ。
4.スクランブルエッグを作るように、よくかき混ぜてから巻いて完成


【ソースの作り方】
1.玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトは5mm角に切り、
  ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
3.ニンニクの香りがオイルに移ったら、玉ねぎを入れる。蓋をして、しっかり甘味を出す。
 (水分がなくなったら水を少量入れて調整する。)
4.甘味が十分に出たら、トマトを入れてさらに煮る。
5.フライパンでパプリカ、ズッキーニ、ナスをそれぞれ炒めて、4の鍋の中に入れる。
6.ニンニクを取り出し、塩、こしょうで味を調える。
7.オムレツにソースをかけてバジルの葉を飾って完成。


ニラのかき玉汁

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<材料>
二ラ       50g
卵        2個
出し汁     800cc
塩        小1弱
薄口醤油   小1
水どき片栗粉

<作り方>
1.二ラは3cm程に切る
2.鍋に出汁を沸かし、塩、醤油で味を調える
3.二ラを入れ、水どき片栗粉を入れトロミをつけ、良く溶きほぐした卵を流し入れ、火を止める

ハニーフレンチトースト

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材料(4人前)

<A>
ハチミツ 大さじ3
卵 3個
牛乳 大さじ3

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フランスパン 8切
バター 20g
ハチミツ 適量
粉砂糖 適量
スペアミントなど飾りになるもの


1) Aを混ぜ合わせ、フランスパンの両面を浸す
2) フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパンを両面焼く
3) お皿に盛りつけ、粉砂糖を茶漉しに入れて薄く振る。ハチミツをかけて完成!

松なめこのオムライス

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<材料>(1個分)
 松なめこ    半パック      
 卵       2個            
 プロセスチーズ 30g         
 塩
 こしょう                
 バター     10g 
         
<トマトソース>
完熟トマト   2個
塩       小さじ1/2
粗挽きコショウ 適量
砂糖      少々
オリーブ油   大さじ1/2

<作り方>
1・トマトソースを作る。トマトを湯むきして、種を取り除きざく切りにする
2・子鍋にオリーブ油を入れ、1を炒め、塩、こしょう、砂糖を入れ煮詰めて完成
3・フライパンにバターを溶かし、松なめこを炒める
4・溶き卵に塩、こしょう、さいの目にカットしたチーズを入れ、3に流し込み手早くかき混ぜ、
  周りが固まってきたら包む
5・皿に盛り付け、1のトマトソースをかける

★タマゴかけごはん

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材料
キャベツ     400g
豚ひき肉     200g
玉ネギ      1/2個
バター      20g
塩        少々
タマゴ      4個
ごはん      茶碗4杯分
ウスターソース お好み量

1、 キャベツを千切り、玉ネギはみじん切りにする
2、 フライパンにバターをとかし、玉ネギを炒め、透きとおってきたら
   豚挽き肉を加え炒める。肉の色が変わったら、千切りキャベツを入れ、
   さっと炒め塩少々で味を整える
3、 茶椀のごはんの上に2をのせ、生たまごを割り乗せる
4、 お好みの量のウスターソースをかける