クレソンサンド
〈材料〉
クレソン 適量
ハム 4枚
食パン 4枚
バター(またはマーガリン) 適量
マヨネーズ 適量
〈作り方〉
1 食パンをトーストし、バター(またはマーガリン)を塗る
2 ハム、クレソンを乗せてマヨネーズをかけ、半分に折って完成
〈材料〉
クレソン 適量
ハム 4枚
食パン 4枚
バター(またはマーガリン) 適量
マヨネーズ 適量
〈作り方〉
1 食パンをトーストし、バター(またはマーガリン)を塗る
2 ハム、クレソンを乗せてマヨネーズをかけ、半分に折って完成
〈材料〉
炊いた小豆 1kg
白ザラメ 300g
塩 少々
水あめ 小1
食パン
バター
〈作り方〉
1.3回目の差し水が沸騰したら、ごくごく小さな火で
30〜40分煮る。
2.そして、火を止め、そのまま一晩置く。
3.翌日鍋を沸騰させ、水分を一度切る。
4.砂糖の半分量を入れ、とろ火で5分程煮て、しばらく休ませる。
(5〜10分)
5.小豆に砂糖をなじませる。
6.再び中火で暖め残りの砂糖と塩を加え、とろ火で5分程煮て
休ませあんこの完成。
7.トーストした食パンにバターを塗る。
8.その上にあんこを塗り完成。
【材料】
あんぽ柿
食パン
バター
【作り方】
① あんぽ柿はヘタを取り、刻む
② 食パンをトーストし、バターを塗ってあんぽ柿をのせる
(材料) 素干しエビ・・・・・・10g
食パン・・・・・・・・2枚
ピザソース・・・・・・適量
ピザ用ミックスチーズ・60g
(作り方)
①食パンにピザソースを薄く塗り、チーズ、桜エビをのせる
②トースターで3分焼く