サクラマススモークサンドイッチ
〈材料〉(4人分)
サクラマススモーク 8切
ライ麦パン 4切
サラダ菜 8枚
レッドオニオン 1/4個
トマト 小2個
粒マスタード 適量
タルタルソース 適量
〈作り方〉
1、サクラマススモークをスライスする。レッドオニオンとトマトもスライスする
2、ライ麦パンにサラダ菜、トマト、レッドオニオン、サクラマススモークをはさみ、
粒マスタードとタルタルソースを塗る
〈材料〉(4人分)
サクラマススモーク 8切
ライ麦パン 4切
サラダ菜 8枚
レッドオニオン 1/4個
トマト 小2個
粒マスタード 適量
タルタルソース 適量
〈作り方〉
1、サクラマススモークをスライスする。レッドオニオンとトマトもスライスする
2、ライ麦パンにサラダ菜、トマト、レッドオニオン、サクラマススモークをはさみ、
粒マスタードとタルタルソースを塗る
材料(4人前)
<A>
ハチミツ 大さじ3
卵 3個
牛乳 大さじ3
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フランスパン 8切
バター 20g
ハチミツ 適量
粉砂糖 適量
スペアミントなど飾りになるもの
1) Aを混ぜ合わせ、フランスパンの両面を浸す
2) フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパンを両面焼く
3) お皿に盛りつけ、粉砂糖を茶漉しに入れて薄く振る。ハチミツをかけて完成!
【材料】
アボカド 1個
アスパラ 4本
ボイル海老 16尾
すりおろし本わさび 大2
マヨネーズ 大4
黒コショウ 少々
パン 4枚
バター 適量
【作り方】
1、アボカドは皮をむき、さいの目に切る。
2、アスパラはゆでて海老と共に食べやすい大きさに切る。
3、材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
4、トーストしたパンにバターをぬり、3をサンドして完成。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。
とうもろこし 50g(正味) ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 25g ドライパセリ 少々(なくてもOK)
食パン(8枚切) 1枚
①とうもろこしは包丁で実をはずす。
②とうもろこしとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに乗せる。ブラックペッパーとドライパセリをふる
③トースターでこんがりきつね色になるまで焼く