本所吾妻橋駅 カフェ スタイル コジロウ
こちらは2007年にオープンした珈琲専門店。
ご主人は銀座の老舗コーヒー店で長年修業を積んだ後、地元である本所吾妻橋にこちらのお店を開きました。
豊富な知識と技術を生かし、一つ一つ丁寧にコーヒーを作り上げます。
「アイスカフェ・オ・レ」は、注文を受けてから珈琲豆を挽き丁寧にハンドドリップをして抽出したのち、シェーカーを用いて氷の塊の上で急速冷却。グラスにコーヒーで作った氷とエバミルクを注ぎ、急速冷却させたアイスコーヒーを加えれば完成。
珈琲独特の芳醇な香りと濃厚なミルクの味わいが見事に調和しています。
また、コーヒーのサイドメニューとして人気の「大人のシャーベット」は、旬のフルーツをお酒を使った特製のシロップと一緒に凍らせて作った一品。アルコール度数の高いお酒は完全には凍らないのでシャリシャリとした食感に仕上がるそうです。通年で提供されている「杏とうめ酒」のシャーベットのほか、ぶどう、いちご、グレープフルーツなど、季節に応じた旬のフルーツにウォッカを合わせた季節限定のシャーベットも好評。
ご主人は銀座の老舗コーヒー店で長年修業を積んだ後、地元である本所吾妻橋にこちらのお店を開きました。
豊富な知識と技術を生かし、一つ一つ丁寧にコーヒーを作り上げます。
「アイスカフェ・オ・レ」は、注文を受けてから珈琲豆を挽き丁寧にハンドドリップをして抽出したのち、シェーカーを用いて氷の塊の上で急速冷却。グラスにコーヒーで作った氷とエバミルクを注ぎ、急速冷却させたアイスコーヒーを加えれば完成。
珈琲独特の芳醇な香りと濃厚なミルクの味わいが見事に調和しています。
また、コーヒーのサイドメニューとして人気の「大人のシャーベット」は、旬のフルーツをお酒を使った特製のシロップと一緒に凍らせて作った一品。アルコール度数の高いお酒は完全には凍らないのでシャリシャリとした食感に仕上がるそうです。通年で提供されている「杏とうめ酒」のシャーベットのほか、ぶどう、いちご、グレープフルーツなど、季節に応じた旬のフルーツにウォッカを合わせた季節限定のシャーベットも好評。
店主 小島浩一郎さん
コーヒーを急速冷却!
大人のシャーベット「杏とうめ酒」
旬のフルーツ!大人のシャーベット
- 最寄駅
- 本所吾妻橋駅より徒歩5分
- 所番地
- 東京都墨田区東駒形2-7-3
- 電話番号
- 03-5608-3528
- 特選情報
- [定休日]火曜日
[ホームページ]
http://cafe-style-cojiro.que.jp/