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ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

2月26日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<業務スーパー>★

2024.02.26 公開

★出口調査<業務スーパー>★

驚きの激安商品が続々登場!
大容量、安いでお馴染みの業務スーパーをどのように利用しているのか?
去年10月にオープンした業務スーパー横浜いずみ店で調査!
業務スーパーを利用されているお客さんのオリジナルレシピが登場!
 

★えびとアボカドの揚げ春巻き★


【材料】(5本分)

・冷凍アボカドダイス:100g
・むきえび:50g
・明太子or たらこ:30g
・マヨネーズ:30g
・春巻きの皮:5枚
・揚げ油:適量

 

★冷凍アボカドダイスとむきえびは業務スーパーの商品を使用しています

【作り方】
①アボカド・えび・明太子・マヨネーズをボウルで混ぜ合わせる
②春巻きの皮に①をのせて巻いていく
③170℃に熱した油に②を入れてきつね色になるまで約5分揚げたら完成 
 


★白身魚のあんかけ団子★

【白身魚のあんかけ団子の材料】(2人分) 
・白身魚のフィレ パンガシウス:200g
・干し椎茸:10g(2枚)
・刻み白ネギ:20g 
・片栗粉:30g(大さじ3と1/2)
・揚げ油:適量

【甘酢あんの調味料】
・酢:8cc(小さじ2) 
・砂糖:8g(大さじ1) 
・醤油:8cc(小さじ1と1/2)
・酒:8cc(小さじ2)
・みりん:8cc(小さじ1と1/2)
・椎茸の戻し汁:16cc(大さじ1)
・水溶き片栗粉   
(片栗粉10g(大さじ1)+椎茸の戻し汁(大さじ2))

★白身魚のフィレ(パンガシウス)は業務スーパーの商品を使用しています
 

【白身魚の団子の作り方】
①解凍した魚の水分をキッチンペーパーでよく取って包丁で細かくミンチ状にする
②次に干し椎茸と白ネギをそれぞれ細かくカットする
③①と②と片栗粉30gをボウルに入れて混ぜ合わせ、団子状に丸めていく
④丸めた団子を170℃の油で約5分揚げる  

【甘酢作り】
①別のフライパンで甘酢あんの材料を順番に入れて沸騰させる
②沸騰したら、片栗粉10gと椎茸の戻し汁(大さじ2)を入れて作った
   水溶き片栗粉で①にとろみをつける

最後に完成した甘酢の中に揚げた団子を入れて絡めたら完成

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