4月8日(月)のヒルナンデス!は★本当に使う料理のコツテスト<春キャベツSP>★
★本当に使う料理のコツテスト<春キャベツSP>★
プロから学ぶ料理のコツテスト!今回は春キャベツSP!
これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?
【出演者】浦野アナ・今井亮・押切もえ・板野友美・西村真二(コットン)
<レシピ>
★レンチン回鍋肉
【材料 2人分】
・豚こま肉…150g
・春キャベツの外葉…4~5枚(約200g)
・おろしにんにく…小さじ1/2
・酒、砂糖、みそ…各大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1/2
【作り方】
①薄切りの豚こま肉150gに片栗粉大さじ1/2揉み込む
②耐熱ボウルに合わせ調味料と豚こま肉を入れ、よく混ぜる
③上からひと口大にカットしたキャベツをかぶせフワッとラップをして
電子レンジ600Wで5分加熱する
④一度電子レンジから取り出し、容器の底から返すようによくかき混ぜ
再び600Wで3分加熱し完成