ママモコモ子育てブログ
とうもろこしの美味しい茹で方
2012.07.20 ごはん
ひろP(情報カルチャー局)
こんにちはー。
夏野菜がたくさん出てききて美味しい季節ですよねー。
この間、
ママ友に、
とうもろこしの茹で方を教えてもらいました。
茹で方ってフツウにお鍋でゆでるか、
チン!しちゃうか、じゃないの?
と言うと、それがそれが、
ちょっとしたことで、
これまでのは何だったんだー?!っていうぐらい味が変わるっていうんです。
まず、お鍋に水をいれて、
水からとうもろこしを投入。
沸騰してさらに三分まで茹でる。
火を止めて
辛いくらいの塩を投入。
四分間ぐらい、絡めるためにそのまま放置。
ザルにあげて
すぐ、ラップで包む!
これだけ。
やってみると確かに、美味しい!!!
ぜひお試しを。
とうもろこしは、茹でる直前に皮をむくこと、
ラップをする時に、
熱いから注意!です。