あけましておめでとうございます
2014/01/01
あけましておめでとうございます。
主人の実家で新年を迎えています。
外は時折みぞれがちらつく程度。
めずらしく雪のないお正月です。
2014年も、
皆さまにとって
健康で笑顔あふれる素晴らしい日々でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2014年 元旦
■ コメントをくださった方へ ■
(マーママさん)温かいお言葉ありがとうございます。ご家族にも喜んでいただき嬉しいです!この冬、秋田市内は雪があまり降らなかったようで、道路も庭も雪が積もっておらず暖かいです(^^)
(ましろちゃんさん)白老も気温が高いようですね。ポロト湖のワカサギ釣り、私も待ち遠しいです~(^^)釣れるコツがあるのでしょうか。今年は十分調べてからチャレンジしたいと思います!
コメント(8件)
■マヨ
あけましておめでとうございます。
長いと思っていたお正月のお休みも今日でお終いですね。明日からはお仕事、気分を新たに頑張りまーす。
今年もどうぞよろしくお願いします。
2014/01/05 11:55:34
■ちゅらさん
明けましておめでとうございます(⌒▽⌒)
我が家のお正月は、兄夫婦と実家でのんびり☆
今年 最初の「美味しい」と言ってもらえたものは、菊花蕪でした☆
「味付けが本当に良い」とか、「蕪ってこんなに美味しいんだね。」と、みんなのお気に入りの一品になりました^ ^
蕪の飾り切りも、好評でした^ ^
アドバイスのおかげです。ありがとうございました^ ^
午(うま)く できて良かった〜(≧∇≦)
本年もどうぞよろしくお願いいたします☆
2014/01/04 06:56:52
■おぎぽん
初コメです。
いつも楽しくblogをのぞいています。
旦那様の実家は秋田!と書いていたので思わずコメしました。
本当に雪がなくて秋田県民としては嬉しい限りです。地域にもよりますが。私の市も雪ないので。
秋田にいるなら是非、生のレシピ女王様に会いたかったと思いました。秋田名物?きりたんぽは食べましたか?
2014/01/03 22:52:38
■たえぽん
あけましておめでとうございます*\(^o^)/*
初めて書き込みします。おせちに、パイナップルきんとん
作って子供に好評でしたよ。ありがとうございます
これからも色々参考にさせてもらいます。
頑張ってください
2014/01/03 20:00:02
■グリーンアップルさん。
成澤さん。シュトーレン、作りました。家族が好きなチョコ味にアレンジさせていただきました。間違っていなければ、粘土をこねこねする懐かしい遊びを思い出しました。粘土細工が大好きでしたあ…オーブンの中で膨らんでくる生地を見るのは楽しかったです。ありがとうございます♪。今年も、成澤さんのペースで…お料理は、お時間とお手間とお金を惜しみませんね。おかげ様でお菓子作りの楽しさを取り戻しましたあ♪。また作りたいと思います。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
2014/01/03 12:14:17
■モモコ
新年あけましておめでとうございます。
昨年は沢山の美味しいレシピをご教えていただき、ありがとうございました。
今年も楽しみにしております。
2014/01/02 22:43:24
■千葉達郎
明けましておめでとうございます。旧年中は様々なことを学ばせていただき有難うございました。今年も宜しくお願いします。
2014/01/02 17:52:00
■みぽりん
明けましておめでとうございます♪今年もたくさんの事を昨年同様成澤さんから学ばせていただきたいと思います。小さいけれどおせち料理を作りました♪おせち料理なんて作った事がなかったのでこれも成澤さんのおかげです(^^)v今年もよろしくお願いいたします(*^.^*)
2014/01/01 22:40:22