コロッケサンド。
最近、コロッケ好きな我が家。
もちろん揚げたてのホクホクが美味しいけれど、1つだけこっそり残して翌日はコロッケサンド。
たっぷりの千切りキャベツにコロッケとソース。
これなら、コロッケが冷めてても衣がしんなりしても好き。
むしろその方がパンと馴染んでいいかも!
「ひとり分だけ」というのも、隠し味になってるのかもしれないです~。
ごちそうさまでした^^
****************************************
・キャベツ。
このところ、ホントに甘く美味しくなってきましたね!
1玉もあっという間です^^
コールスローもいいですね♪
キャベツ・塩昆布・ごま油。これだけでも美味しいですね!!
塩昆布蒸し。とっても簡単です!キャベツもさらに甘くなりますよ^^
よかったら作ってみてくださいね。
・春。
はじめまして!コメントありがとうございました^^
受験、お疲れ様でした。そしておめでとうございます!!!
新しいスタートの春なんですね。
毎朝ブログも読んで頂いていて!嬉しいです。
大学の勉強は、また少し違う気分で挑めますよね^^頑張ってくださいね!
・作っていただいてありがとうございます!
甘い卵焼き:早速ありがとうございます~♪
キレイな形にしあがりましたか^^よかったです~♪
クリームシチュー:ありがとうございます!私もシチューにはごはん派です^^
マフィンもご主人の牡蠣のオイル漬けもいいですね♪
コロッケもよかったら作ってみてくださいね!
クリームシチュー:大好評でよかったです!ありがとうございます^^
豚キャベツの方もよかったら作ってみてくださいね♪
炒り豆・揚げおかき:ありがとうございます!
揚げたて、美味しいですよね^^
作っている途中も面白いですよね!
・パン作り。
1年ほど前に、こちらでも少し記事を書きました。⇒こちら。
でも。1次発酵を夜寝ている間にする感じなので、起きてからはその続きをしないといけません。
「朝焼くだけ」とまではいかなくて、焼き上がりまでは1時間弱はかかります。
それでも、かなり違いますよ^^
オーブンは電気オーブンを使っていますが、通常サイズよりも大きめで、最高温度も350℃まであがるんです。電気屋さんに「パンを焼く人はこれ!」とすすめられたので^^
サイズも大きいせいか、全体に火がまわる気がします。
ちなみに。ハード系のパンも焼きたかったのでスチームオーブンにしました!
・レシピサイト。
グリーンピースも出回ってきましたね!グリーンピースごはんも美味しそうです♪
ホントに春食材がたくさんですよね^^
以前からずっとご覧いただいてありがとうございました!
そうなんです。これまで使っていたレシピサイトが終了してしまったんです。
「お豆のおこわ」も嬉しいです!近いうちにレシピもまたアップしますね!
もし、リクエストありましたらお気軽にお声かけくださいね^^
コメント(4件)
■ははっち
こんにちは
我が家もコロッケ大好きです!!
でも、上手く揚げられずにもっぱらスーパーに頼ってますが…(^_^;)
こんなに美味しそうに作れたらいいだろなぁと思います。
昨日は、早速豚キャベツの塩昆布蒸しを作ってみました。
ブログにあった通り、キャベツがホントに甘くて、塩昆布の美味しい味が染み込んでいて良かったです。何より簡単です!!
塩昆布もどんどん使っていきたいと思います(*^-^*)
2014/02/24 12:59:15
■mayo in 広島
コロッケサンド,ボリュームあって良いですね~。キャベツもいっぱいで美味しそう☆ミ
コロッケのレシピ,教えてくださ~い(^_^)/
2014/02/24 08:22:30
■ちぃ
コメントのお返事ありがとうございました!
とても嬉しいですっ‼︎(*^^*)
レシピ楽しみにしていますね♪
2014/02/23 09:32:24
■ユミママ
こんばんは!お返事をありがとうございます(^^)
コロッケサンド,美味しそうです~♪1つだけこっそり・・・いいんですよ~ママは頑張ってるんだから(^皿^)堂々といただきましょう~(笑)「Happy・・・」のブログを見て,コロッケを作りたいなって思いました!また,娘とみる絵本「11ひきのねことあほうどり」を読んで,さらにその思いは強くなり(笑)今までほとんど作ったことのないコロッケ,柳川さんレシピで挑戦しようと思いますp(^^)q
今週は,クリームシチューに,我が家のおでんを作りました!クリームシチューは,鶏肉を,冷蔵庫にあった鮭に変えて,おでんはもちろん小松菜でくくったもち巾着付きで作りました☆とっても美味しかったです(^人^)
2014/02/22 21:34:33