感動の卵かけご飯。
レシピの女王シーズン5。
ついに第5代のレシピの女王が決定しましたね。
須田順子さん。おめでとうございます!
決勝のイワシ料理もとっても美味しそうだったんですけど。
その後スタジオのみなさんも絶賛がった、卵かけごはんが無償に食べたくなって。
さっそく私も作ってみました。
まずはこのふわふわの卵白の卵ごはんに感動!
こんなにふんわり仕上がるんですね。
普通のごはんよりも白さがより際立っているような気もします。
ここに、ネギとごま(海苔がなくてすみません)。
最後にポイントの食べるXO醤。
このXO醤の美味しさにびっくり!!
やっぱり、XO醤がすごいんですね~。
私の中での卵かけごはんのイメージとは全然違うものでした。
XO醤も卵かけごはん以外にもいろんなお料理に使えそう!
そう思っていたけれど。
卵かけごはんが美味しすぎで、しっかり消費してしまいました。。。また作りたいです!
須田順子さん。
本当におめでとうございます。
****************************************
>レシピの女王大好きさん。
お返事遅くなってすみません。
私もお裁縫はそんなに得意ではないですよ~。ちょこちょこっとしたものしか作ってないですね。。
またまたたくさん作っていただいてありがとうございます!
そろそろ生姜も活躍の季節になってきましたね。
私もまた生姜シロップ作らないとです!
>ははっちさん。
お返事遅くなってすみません。
栗ご飯、私も入れすぎくらいの栗ご飯が好きです!
栗を拾っちゃいますね^^
栗の甘露煮。手作りのがお正月に並ぶのもステキです。
洋風栗きんとん。子供たちが好きな味です!
よかったら作ってみてくださいね。