器。
20代の頃は、「買い物」と言えば、洋服に靴にバックに。。。
それが、30代になったせいか、子供が生まれたせいか。それは だんだん後回しに。
子供のがまず最優先。その後は ついついキッチン雑貨のお店に足が向かってしまいます。
少し前までは、我が家のお皿はほとんど「白」。
長方形とか楕円形とか、形を変えて 楽しんでいました。
白いお皿って、食材もジャンルも問わず、どんなお料理にも使いやすいのです。
それが、だんだんと単調に思えてきて、次にチャレンジしたのが「木の器」。
きっかけは旅行先で見つけた木の器。
ちょっとお値段したんですが、旅先でもう出会えないという思いから、ついつい。。。
でも、この木のぬくもりを感じる あったかい雰囲気が かなりお気に入り。
そして今は「和食器」。それも「茶」や「黒」。
元々「和食器は難しい」イメージで。しかも色の濃いお皿はさらに敷居が高くて。。。
でも、ある洋食のお店が、黒の和食器にお料理を並べていて、それがすごく素敵で。
私もこんな風に使えるようになりたいなぁ。。。と思う、この頃なのです。
また、キッチン雑貨のお店から離れられなくなってしまいました。
でも、そろそろ娘が私の洋服とかアクセサリーが気になるようで
ちゃんと「自分のオシャレ」にも気を付けないと。。。とも思うんです。
子供たちが大きくなっても、並んで一緒に歩きたいですからね。
****************************************
・作って頂いてありがとうございました!
人参ドレッシング、バンバンジー、揚げ豚のトマトドレッシングサラダ、チーズピカタ、
ポテトサラダ、甘い卵焼き、キャベツのコトコト煮。皆さん、ありがとうございます!
ハンバーグやチーズマッシュポテトもよかったら作ってみてくださいね^^
早速作って頂いた方も!お味噌入りなのでご飯にもぴったりです♪トマトとお味噌の組み合わせを作っている方もいらっしゃるんですね!なんだか嬉しいです。
私はチーズが大好きなので、ついお料理に使ってしまいます~^^
・大根レシピ、簡単サラダもまたアップしますね。米粉や豆乳も使っています!
アレルギーの方以外も美味しく食べれる食材ですから。こちらも少しお待ちくださいね。
・フライパン。
テフロン加工のフライパンを使っています。鉄のも欲しいんですけどね。。。ちょっと敬遠。
・揚げ油。
私も揚げ油は2~3回使っています。お鍋を小さなサイズのもの(15cmくらいでしょうか)のものを使って、使う油が少なくて済むようにしています。数回に分けて揚げるので、1回で油が傷んで
しまうこともありますけどね。
・大丈夫です!私は風邪ひいてません!気にかけていただいてありがとうございます^^
・レシピをファイルしてくださってる方もいらっしゃって、本当に感動です!
「お料理が好きになった」「楽しくなった」と言って頂けるなんて。
一番嬉しい言葉かもしれません。ありがとうございます。