HappyChristmas!!!
MerryChristmas!!
みなさんどんなクリスマスをお過ごしですか?
私は、昨日のイブイブは子どもの友達とみんなで、
今日のイブは家族で過ごしました☆
今日のクリスマスパーティーはこちら☆
残り物と買ってきたものを組み合わせて、
平日でも楽ちんにできるメニューにしました^^
クリスマスっぽい雰囲気を出すために、クリスマス用の包装紙をひいたり、
華やかになるサラダをリース風にしたり、
シチューのにんじんを星型にしたり、
それから昨日の放送でも作っていた「うずらサンタ」も登場しました~^^
子どもたちに手伝ってもらって、
買ってきたプチサイズのシュークリームをサンタにしたりも☆
色んな表情があって面白いですね~^^
色んな表情といえば...
前日のケーキ作りも子どもたちにデコレーションしてもらいました☆
土台はシフォン生地。
紙コップで少なめに焼いて、半分に切ってから使いました。
(いちごを乗せる→抹茶クリームを絞る→ツリー型ケーキに☆)
他にもミニサイズのミートローフでサンタを作ったり、
子どもたちが楽しみながら作れるようなメニューにしました^^
(2日間の全貌は個人ブログに詳しく書いています~♪)
明日がクリスマス当日だけど、
うちではクリスマスはもう終わった感が否めません(笑)
なので、明日の晩ごはんは白菜鍋にしようかな~と思って、
すでに白菜やねぎを購入済みです(笑)
みなさんも楽しいクリスマスになりますように♪
******
コメントありがとうございます^^
豚のカラメル角煮風
作りやすくて、食べやすいので、ぜひぜひ作ってみて下さいね^^
薄切りなので、短時間で味も入りやすいです☆
子どもさんにも食べやすいです^^
大きな塊肉の角煮も美味しいですが、薄切り肉もなかなかです♪
レシピ本
お手に取っていただいてありがとうございます!!
本当に嬉しいです><♪
こちらこそ、嬉しいコメントを頂いて、その言葉からパワーを頂いています!
ハッピーパワーをありがとうございます!!!
レシピ本のレシピは、なるべく早くできて、見栄えのするメニューを中心にレシピを選びました^^
私自身も働いているので、ご飯作りでは時間が勝負です^^;
毎日となれば尚更、手の込んだことはあまりできません。。。
それでもできるだけ手抜きに見えないようにしたいなぁと日々思っています(笑)
そういうレシピを活用していただけたらとっても嬉しいです^^