レンズが変わりました
2015/04/15
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
変な顔です。。。息子です
PENTAX FA77 limited・・・だそうです。
このレンズで撮ると
とても、肌が柔らかく優しい色合いに
お料理も・・・
油揚げのガレットの作り方は→こちら
光が柔らかく綺麗で
被写体がパキッと写って、それ以外が綺麗にぼやけて・・・
おいしそうではないでしょうか〜
トロトロレンズと呼ばれてるそうで
ボケとくっきりの差が素敵ですね。
すみません・・・
私の下手なレポートで
ご購入のご参考に〜
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(7件)
■奈海
コッピー smileさん
こちらこそありがとうございます。これもレンズの力でございます 笑 セロリもゴーヤも独特ですが食べられるようになるとその風味が美味しく感じるようになります。25歳で味覚が変わると言われてますが私も25過ぎくらいからビールの苦味が好きになりました。。。関係ないかな〜。。。
2015/04/27 10:35:06
■コッピー smile
お返事ありがとうございます。
嬉しいです。
さっそくちょうせんしてみます。
お菓子の写真もすごく美味しそうでした。
2015/04/23 20:10:32
■コッピー smile
コメントありがとうございます。 thankyou
さっそくちょうせんしてみます。
お菓子の写真もすごく美味しそうでした。
2015/04/23 20:05:44
■奈海
コッピー smileさん
こんにちわ。コメントありがとうございます。
なのにお返事遅くなってしまってすみません。
そうですね。セロリは生だとクセが強いので炒めるのはオススメなんですが
それでも嫌いな人には辛いのかな?私がよくやるのはみじん切りにして玉ねぎと一緒に
パスタに入れる、ハンバーグに入れる、あとは炒め物のアクセントにするのが好きです。
一緒にキュウリも炒めて中華風に仕上げると美味しいですよ(嫌いだとやっぱり苦手かな〜?その場合一度茹でてから調理すると良いと思います。)
ゴーヤは難しいですよね。苦味をるには塩小さじ1でよくもんで5分くらいおきます。その後1度茹でて絞ってから炒めたり、煮込んだりするとある程度苦さは抑えられます。あと、薄くスライスするのも苦さを感じさせなくすることなのですが火を入れた方が食べやすいと思います。
お答えになってるかな?
美味しく、食べられるようになるといいですね。
2015/04/21 14:26:28
■奈海
あっぷるらぶさん
こんにちわ。お返事遅くなってすみません。
デザートはなんてことはないのですが盛り付け一つで喜んでいただけました♪
子供にワイングラスはドキドキでしたが 笑
あ!トロッとピーマンですか?すご〜い美味しそうでしたね。常備菜としても♪
うちのピーマン嫌いにも食べられるかなぁ?
サツマイモのスイーツも美味しそう。
静岡でいただいた三島甘藷を思い出しました。
おかし作り頑張ってくださいね。。いつか食べてみたいな。
2015/04/21 14:16:58
■コッピー smile
はじめましてm(__)m
私は、セロリとゴ―ヤが大嫌いです。
どうすれば、食べれますか?
2015/04/16 12:29:13
■あっぷるらぶ
こんばんは。お返事ありがとうございます。前回のデザート美味しそう♪私も食べたいなぁ。子供チャン達の成長楽しみですねぇ~羨ましい♪
ピーマンがなぜか2袋あったので、ピーマンの煮物作りました。よく作ってたんですが、今までのつくりかたより、メッチャ簡単で、気持ちに余裕がない時は、いいかも。
今、さつまいも消費を頑張っています。おかずに飽きたので、スイーツで消費大作戦です。カップケーキ…美味しいですよねぇ。
2015/04/15 22:53:27