行者にんにくで万能調味料
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
冬の間、北海道に住んでいた姉が上京して今日からオーストラリアに帰りました・・・・
北海道から?オーストラリア?
皆さんにはナンノコッチャ。。。ですが
私の家族、自由奔放な人たちばかり
父→レースカメラマン退職後、単身イタリアへ、イタリアンレストラン開業・・・みたいな。
・・・・姉もまた、
冬は北海道でスノーボード三昧、夏はオーストラリアで美容師という生活を
オージーのだんな様と共にしています。
私はいたって普通の人なのでそんな家族の中でぽつ〜ん
としておりましたが 笑
あ、話が逸れた・・・
いやその姉がね、北海道からお土産で持ってきてくれたこちら
行者にんにくです。
それが美味しくって、
もうめっきりファンですよ。
この行者にんにく様!!
にんにく臭が好き❤︎
で、その醤油と味噌を使って
焼きおにぎり作ってみたら、息子が食いつきました!
味噌、醤油を塗って、トースターで5分焼くだけです。
他にも、炒め物や、パスタ、普通にご飯に乗っけたり・・・
そして↓の厚揚げなどに使えます♪
行者にんにく味噌乗っけ、厚揚げ。こちらは糖質オフメニュー。
パパのおつまみです。
もし、行者にんにくが手に入らない場合は小葱の小口切りで代用できます。
(むしろ今までそっちがメインでした)
材料:
厚揚げどうふ 1丁
行者にんにく味噌1塗り
厚揚げに味噌を塗ってトースターで5分ほど加熱するだけです。
行者にんにく味噌&醤油の作り方は
・・・これまた簡単なのですが個人ブログに載せております。
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」で検索していただくと出てきます。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪