鳥手羽唐揚げチリポンソース
おはようございます!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
さて、少し間が空いてしまいましたが、お元気ですか?(今更?)
うっかりしてましたが、一昨日はヒルナンデスの女王のお買い物の日でした!
餃子を作ったのですが・・・ドジしてます!
・・・個人ブログ(オトナモコドモモ楽シクゴハン)でつぶやこう。
そんな、熊本の旅も今週で終わり、来週からは
初代女王成澤さんとの静岡の旅です!
静岡では、ドジってません(・・・たぶん)
何か粗相がありましたら、コメントお寄せくださいませ〜
では、気をとりなおして(!?)
今日は息子の好きな唐揚げをご紹介。
「鳥手羽唐揚げ チリポンソース」
材料:
鳥手羽中 12本前後
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 適量
チリポンソース
スイートチリソース 大さじ1
ポン酢 大さじ1
酢(レモン汁でも) 大さじ1
⒈鳥手羽中は塩・胡椒をして片栗粉を入れたポリ袋の中に放り込んでシャカシャカ振っておく
⒉フライパンに油を1cm程度ひいて180度に熱してカラッと揚げる
⒊チリポンソースを混ぜて横に添える
食べるときに、かけても、つけても・・・白い洋服は危険です!
ぶっちゃけ、このまま食べても美味しいのですが
ソースをつけたらアジアン気分になれるので
交互に食べたりしています。
あれば、絶対パクチー欲しい派❤︎
そして・・・
この日は息子に4本取り分けて、お夕食してたら
急にしくしく泣き出した!
なんだ?なんだ?と聞いたら
「もっと食べたい!!!」って。
食べてください。
泣かないで・・・。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
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よろしくお願いいたします♪