レシピの女王同窓会〜全シーズン〜
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
さてさて、日曜日に
レシピの女王の全シーズンの方々との
同窓会行ってきました!
TVで見ていた、メンバーです!!!
(私が抱きしめてるのはうちの子じゃありません)
会場は、審査員の先生の岸本シェフのお店!
憧れの表参道
(私、東京に住んでますが都会に出ることがなく・・・)
当日は、バタバタばたばた・・・
今から出てもぎりぎりじゃ〜ってときにふと
「あ!お土産用意してなかった・・・」
とつぶやいたところ
6歳の息子
「ママさ〜、前も何も持っていかなかったんでしょ
(前回シーズン4のメンバーの同窓会)。
持って行ったほうがいいんじゃないの?」
と突っ込まれまして・・・
「でも・・でも・・遅れちゃうより・・・」
と言い訳したところ
「だって、前も他の人持ってきてたんでしょ?もらってばっかりじゃん。」
と。ごもっとも・・・あなたはいったい何歳なの???
近所の、ベーグル屋さんに飛び込み
「すみません!急ぎで20個!」と
まるで「とりあえずビール!」
みたいにベーグルを用意してもらい、
だんなさんに送ってもらいながら車の中で小袋に入れる内職・・・
な、感じでやっぱり遅刻して飛び込みました〜〜
着いた途端、初代女王成澤さんより
「乾杯の音頭を」と言われ
(私がついたときに既に乾杯をしていた様子なところ申し訳ない・・・)
遅刻してテンパってたものだから
「今日はお日柄もよく・・・」的な話をしそうになり
(そんなボキャブラリーないので「今日は」くらいしか言えてない)
そんなものは求められてないことに気づき
「あ!・・・かんぱ〜い」
と締まりのない音頭をとらせていただきました。。。
そんな私の話はまあいつものことですが・・・
会が始まると、岸本シェフ自らお料理をサーブ❤︎
と〜〜〜っても美味しかった!!!こちら
え〜・・・
初産みたまごのソースにスッポンとごぼうの・・・
とにかく美味しかった!
美味しくて、写真撮るのが精一杯でした・・・
(他の参加者のブログではちゃんと説明してくれてるかと・・・)
若い方の熱気と情熱・・・と思いきや
右側の網にご注目!
なんと、炭火なんです!!!(熱いはず!!)
途中で出てきたお肉が柔らかくって
すごいな〜と思っていたら、湯煎調理後にこちらの炭火で
炙って提供するんですって・・・やっぱり手間暇が違いますよね。
たくさんのお料理写真を撮ったのですが(iphoneにて・・・)
載せきらないので、個人ブログの方にスライドしますね〜。
こちらも貴重な歴代女王の撮影風景〜
なんか、、立ち姿まで素敵❤︎
そこに私が入ると。。。。
我ながら・・・・
おばあちゃん????
集中しすぎで隙だらけです・・・
でも(?)とても楽しく美味しく過ごさせていただきました。
お料理写真などは他の女王の方々や参加者の方々の方が
美味しく撮っていらっしゃると思いますので(人任せ・・)
私は個人ブログ(オトナモコドモモ楽シクゴハン)で
こっそりご紹介しますね〜。
シーズン1〜3の参加者の方々も
皆、食のお仕事で活躍されていたり
いろいろな情報を伺ったり
とても良い刺激をいただきました。
最後に記念撮影♪
初代女王成澤さん、
ご一緒に。(お名前と大会のお料理リンクしてます)
そして、岸本シェフも。
(総勢18名とお写真ご一緒してくれました!)
嬉しかったのが、シェフとは1次予選でしかお会いしていないのに
お料理を覚えてくださったこと!
「あ〜!あのお揚げのハンバーガーおいしかったな〜」
と言ってくださったことでした!
余談ですが、、、
岸本シェフが大会で一番心に残っているお料理が
成澤さんの優勝レシピ(レシピはこちら)だそうです!
やっぱり流石だな〜と心から思いました!
岸本シェフ、ほんとうにありがとうございました。
参加者の皆さん全員とはお話できなかったのですが
とても充実のひとときでした。
また、この会を企画してくださった成澤さん
お忙しいのにありがとうございました!
・・・すみません、今日はとっても長くなっちゃって。
(私の遅刻話が余計という説も。。。)
お付き合いいただきありがとうございました。
今日も元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
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よろしくお願いいたします♪