手作りのバンズでハンバーガー♬

2017/06/09

6月になり、関東地方も梅雨入りしましたね。
仙台の梅雨はまだですが、我が家の紫陽花の蕾ももうそろそろ開くかな♬

入梅前にはやっておきたいことが沢山。
どこから手をつけようかなと、つい悩んで手が止まってしまいます^^;

サッサと動けばいいものを・・

毎年そんな季節です(笑)

さて
先日のことですが、突然・・

無性にハンバーガーが食べたくなりまして^^;
夜、バンズを焼きました。

バンズが用意してある翌朝は
早起きが苦手なわたしも起きるのが妙にスムーズで
ウキウキでハンバーグを焼いちゃいます(笑)

頭の中は
「ハンバーガー♬ハンバーガー♬」

そんな感じでしょうか^^;

ハンバーグをバンズに挟んで、コーヒーと一緒に朝ごはんが小さな幸せ♡

IMGP5427.JPG

今回のハンバーガーは
アボカドチーズバーガー✨

女子は好きな材料です♡

辛子マヨネーズを塗って、グリーンカールとアボカドスライス、
ハンバーグにチェダーチーズを乗せて。

FBでリクエストもいただいてましたので
今日はバンズのレシピをご紹介させてくださいね!^^


バンズ4個分

ドライイースト  3g
水        83g
溶き卵      15g
強力粉      150g
砂糖       15g
塩        3g
スキムミルク   8g
バター      20g

①全ての材料をボウルに入れ、ひとまとまりにし
 調理台に移したら15分ほど目安にしっかりとこねます。
(ホームベーカリーやスタンドミキサーなどを利用できる方は説明書に従ってこねてください)
②30度40分目安に1次発酵します。
 だいぶ暖かくなってきたので発酵の進みが早くなるかと思いますが、
 そんなときは、イーストを減らすか、発酵時間を短くしてください。
 2倍に膨れたころが発酵完了の目安です。
③4つに分割し、丸めます。ベンチタイムは15分程度です。
④バンズの成型は○なので、③で丸めたものを上から少し潰すような感じにすれば成型OKです。
 オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、本来は40度40分が仕上げ発酵の目安なのですが
 今の気温と予熱を上げる時間を考慮し、40度30分目安に仕上げ発酵をしてください。
➄180度12分に予熱できるよう、セットします。
 余っている溶き卵(分量外)をハケで塗り、白ごまをふります。
 予熱完了後
 180度12分目安に焼きます。網にとって冷まして完成です。

こちらは、バターロールや総菜パン、菓子パン等々、いろいろ変化させることができる
万能なパン生地です!

ご興味ある方はお試しくださいね^^

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>バタ子さん
お礼が遅くなってしまいましたが、放送みてくださりありがとうございます✨
福田さん、お料理上手でしたね~
とっても気さくな方なので、話しかけやすくっていろいろお話もさせていただいたのですが
「お料理が好きだから、ただ作りたいだけなんだよね~」って。
だから自然とお料理上手になれたのでしょうね!^^
イタリアンフェアでは残念ながらシェフにはお会いできませんでしたが
息子さん作のパスタとティラミスをいただき、わたしもがんばろー!って思いました。
美味しいものはパワーになりますね^^
コメントありがとうございます♡

>はちさん
放送みてくださりありがとうございます!^^
周りの皆さんがとても優しい方々ばかりなので、リラックス状態でできて
本当に助かっています^^;
春香クリスティーンさん、透き通るようなお肌でホントお綺麗でしたよー♡
お人形さんみたいに可愛い方なのに、「カッチカチ」のギャグとか
サービス精神旺盛なところも素敵だなと思いました!
ご一緒させていただくと、同じ人間なのに・・
とつい思ってしまいますね(笑)
落合シェフのお店ではブルーチーズのパスタを・・
ん~♡絶対美味しい!ちょっと癖のあるソースがまたたまらないんだろうな~
想像(妄想?)を膨らませてしまいました!笑
美味しい料理をたくさん食べて^^;活躍できるよう頑張ります!^^
コメントありがとうございます!

>ぱんださん
今日は晴天ですね~青空がキレイ✨
水曜日はよっぽどお疲れだったのでしょうね~
お天気も良くなかったから、眠くなってしまったのでしょう!
でも、たまには寝すぎちゃった~ってくらいの昼寝も必要ですよね^^
わたしからしてみれば
見逃してしまった@@;と思っていただけることに感謝感激です♡
ホント嬉しいです(*^▽^*)
いつもありがとうございます♡
来週もお楽しみに~(笑)

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あんかけ餃子ラーメンの放送日でした!

2017/05/29

先週になりますが^^;

ヒルナンデス!シンプルレシピ教室で放送しました
「あんかけ餃子ラーメン」

お鍋ひとつでお手軽だけど、いつものおうちラーメンが
ちょっとランクアップする!

そんなレシピを提案させていただきました^^


20170522190635.JPG

なるべく切らなくて済む材料を使いたくて
写真はにんじんですが本番では「カニカマ」にしました^^

ラーメンって元々簡単な料理だからこそ
いつも以上に悩んだのですが

最終的には

ラーメンのときにあったらいいな~と思う餃子。

餃子を焼くのではなくワンタンのように具として手軽に使うことで
簡単なのに満足度をupさせることにし

冷めずに最後まで美味しく食べられるようにしたくて
大好きなあんかけラーメンにしました^^

器を温める手間も省けますしね♪

そして途中の味変として酢とラー油で酸辣湯麵風!にして楽しめるレシピにしてみました^^

最近暑いですけどね^^;
ラーメンがお好きな方は是非お試しいただけたら嬉しいです!

順子が頑張った!と福田さんにも褒めていただけましたし(笑)
ヨカッタヨカッタ✨

福田さんとは朝のロケバスからご一緒させていただいたので
収録が始まったころはすっかり仲良くお話もできるようになって

だから下の名前で呼んでくれたのかな~笑

レシピはこちらです♬

あんかけ餃子ラーメン

只今、次の収録のレシピを考案中なのですが

気分転換にイタリアフェアのイベントに行ってきました~(*^▽^*)
目的は美味しいオリーブとイタリアのマロングラッセを買ってくることもあったのですが

やっぱり1番はラ・ベットラ・ダ・オチアイでパスタを食べること~~

落合シェフには残念ながらお会いすることができなかったのですが
シェフの息子さんが作ってくださったパスタや栗のティラミス♡

すごく美味しくてパワーをいただきました!

やっぱり美味しいものが好き♡

簡単で美味しい!作ってみようかなと思っていただける
そんなレシピが提案できるよう次も頑張りますのでよろしくお願いします!^^

放送日が決まったらまたお知らせさせてくださいね!

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>ぱんださん
ぱんださん、こんにちは(*^▽^*)
お返事がすっかり遅くなってすみません^^;
オーブンで蒸し焼きにして作るプリン!美味しいですよね~
わたしも大好きなので、思い出したらまた食べたくなってしまいました(笑)
宗さんはわたしがリハで失敗をすると本番で喋りたくなっちゃうみたいなんです~
喋りたくてウズウズしてるのが隣にいて分かるんですから(笑)
須田家が終わった瞬間「もぉー!宗さん~~!!」っていうといたずらっ子みたいに
笑いながらいつもの席に戻っていきますからね。
わたしも「ま、いっか~」の繰り返しで完全に遊ばれていますよね^^;
明後日も頑張ってきますのでよろしくお願いします♡
リハがネタにされませんように~リハも本番も頑張ります!笑

>バタ子さん
おから作ってくださりありがとうございます!
お礼を言うのが遅くなってしまいすみません^^;
とっても嬉しかったです♡
いつもありがとうございます♪
買ってきたおからは全部炊いてしまうとどうしても多くなっちゃうので
半分作って半分冷凍がちょうどいいですね^^
わたしも半分冷凍してあるのでそろそろ炊こうかなと思います~

>コッピ―Smile☆さん
美味しそう~って言葉はやっぱり嬉しいものですね!!!
その一言にまた頑張ろう~って思えます♡
いつもありがとうございます♪^^


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大きなカスタードプリン

2017/05/10

風薫る5月。新緑が眩しい季節ですね^^
皆さんおかわりありませんか?

慌ただしい4月が過ぎた今頃。
5月ってちょうど体調も崩しやすい時期だと聞きました。
夏風邪に注意です!
皆さまお気をつけくださいね♡

さて。
毎週水曜日は須田家の食卓(ミヤテレOhバンデス)
今週は大きなカスタードプリンを作ってきましたよ!^^

このプリン。何度も何度も作って
連続で何日食べただろう?

食べるのも仕事だよねーとか言いながら(笑)

工夫をひとつ加える度にかつてのレシピがどんどん改善していくし
そうしたらますます面白くなっちゃって^^

納得できるまでやめられなくなってしまいました^^

「プリン研究家って名乗れるんじゃない?!」と娘に言われましたが
そのくらい連日で作ってました。

卵が濃~いケーキ屋さんの卵プリンみたいなのが大好きです♡

「簡単で手軽なおやつ」
というイメージの強いプリンですが

実はなかなか奥の深いスイーツだと思うんです。

卵にいくらたっぷりの砂糖を加えても、ただ加えただけでは
卵の性質上、低い温度でもあっという間に固まりやすいもの・・
そうなるとどうしてもㇲが出来てしまうもの・・なんですよね。

スが入らないためには
「ゆっくり火が入る」ことが重要なんです。

卵と牛乳の扱い、温度管理が上手くできたら
家庭で作るプリンが簡単にワンランクアップしちゃいますよ♬

ㇲがあるプリンというのは
見た目だけでなく味も食感も今一つ納得できないものになってしまいます。

と言いましてもわたしはパティシエではありませんので
わたしの出来る範囲内での工夫ですからね。

一応保険かけておきますが(笑)
そこのところはご理解くださいませm(__)m


大きなプリンを「せーの!」でひっくり返すこの瞬間。
娘が小さかった頃は
見せ場だったな~

今は誰も一緒に「せーの!」なんて掛け声かけてくれないけど
レシピの改善にはいろいろ参加してくれたりして

今と昔じゃ家族での楽しみ方はガラリと変わっています(笑)


IMGP5064.JPG

理想のプリンになって

「やっと出来た~これでしばらくプリンはお休み~」って言ったら

「えーーー!じゃあ、味わって食べなきゃ」とか言っていたし

また作ろっかな(笑)


IMGP5187.JPG


~ 大きなカスタードプリン ~

<材料>(15cm丸型1台分 底が抜けないタイプ)

▼カスタードプリン分量
牛乳...400ml
グラニュー糖...70g
卵...4個
卵黄...1個
バニラエッセンス...3滴位
▼カラメルソース分量
グラニュー糖...50g
ぬるま湯...大さじ2


<作り方>

1. オーブンの天板にお湯(分量外)を張り、
   140度30分で余熱しておきます。

2. 型の内側の側面にサラダ油(分量外)を塗っておきます。
   →竹串やシフォンナイフで一周入れるときにスムーズ
   
   底には塗らない。→カラメルがはじけてしまうので。

3. フードプロセッサーに卵と卵黄とバニラエッセンスを加え、
   しっかり混ぜます。

   →卵4個だけでもできますが、卵黄を1個追加すると濃厚さup

4. カラメルソースを作る。小さめのフライパンにグラニュー糖(50g)、
   半量のぬるま湯(大さじ1)を入れて強火にかけます。
   グラニュー糖が溶けてだんだん色づいてきたら、中火にし、
   カラメル色に煮詰めます。(約4~5分間)
   この時、ヘラなど使わず、絶対に触れないでください。

   →飴状になってヘラにくっついてしまい作業できなくなります。じっと我慢。

   しっかりカラメル色になったところで、一旦火を止め、
   残りのぬるま湯(大さじ1)を加え、ヘラを使わずに液状にのばします。

   →べっこう飴のような状態でぬるま湯を加えないと型に流し込めません。
    ぬるま湯追加で緩くなったらすぐにジュジュっと流します。
    少し離してぬるま湯を加えてくださいね。はねやすいので。

5. 4が液状になったらすぐに2の型に流し込み、底全体にいきわたるようにし、
   冷やし固めます。

6. 4のフライパンに牛乳とグラニュー糖(70g)を加え、中火で、
   グラニュー糖を溶かす(1分目安)沸騰させず、グラニュー糖が溶ければOK。

   →4のフライパンを使うのは、カラメルの残りを温かい牛乳で溶かすため。
    洗い物がラクになります。

7. 3に6を加え、しっかり混ぜたら、5に茶こし等を使って
   こしながら流し入れます。
  (2回こすのがベストですが、1回でもOK)
   泡が気になる場合はキッチンペーパーでなでるとある程度取り除くことができます。

8. お湯を張って予熱した天板に、網をおいて、ぬらしたタオルを畳んで置き、
   その上に7をのせて140度30分で蒸し焼きにします。

   →スチームたっぷりな状態がベストです。
    そのためのお湯、濡れタオルです。
    網を置くのは、熱い天板に直接プリンの型を触れないようにするため。
    ゆっくり火を通す工夫です。

9. 焼き上がりの目安は、全体がプルプルしている状態。
   中央だけ揺れていたらまだ焼き足りないことなので、5分ほど追加で焼いてください。

10. 粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やし、
    型の側面をシフォンナイフか竹串でくるっと1周して、お皿をかぶせ、
    ひっくり返し、型を抜いたら、完成!


それから少し早い告知にはなりますが、

5月22日(月)はヒルナンデス!シンプルレシピ教室の放送日です。

そちらも頑張ってきましたので
是非ご覧ください(*^▽^*)

20170520120118.jpeg

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>バタコさん
電子レンジで乾煎りしたおからを使うと卯の花を炊くのも
あっという間ですよね^^
なんだか「炊く」という言葉は適切じゃないんじゃないか
ってくらい短時間で出来ちゃいますしね(笑)
卯の花好きなバタコさんにもご興味持っていただけたようで
嬉しい限りです(*^▽^*)
コメントありがとうございます♡

>おぎぽんさん
こちらこそ^^コメントもリクエストもありがとうございます♡
今回の作り方。一般的ではなかったですが
失敗なく美味しく作るために文明の利器「電子レンジ」が大活躍な
卯の花レシピとなりました(笑)
最近の我が家は専らコレです!^^
ヘルプコールもなかったことですし
きっと美味しく出来たのではないかと思っております♡
おぎぽんさん、またいつでもお待ちしておりますね~♬

>かなママさん
コメントありがとうございます!
宮城の方ですね^^
いつも放送を見てくださりありがとうございます♡
スティックパイ、気に入っていただけたようで✨すごく嬉しいです!
そういったお声が何よりの励みです!
なので、またコメントいただけると嬉しいです~(笑)なんちゃって^^

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旨味たっぷり!あさりと小えびの卯の花

2017/04/19

以前、リクエストいただきました卯の花。
本日のミヤテレで作ってきましたので
こちらでもご紹介させてくださいね!^^

市販のおからの状態はこんな感じですよね。
これは買ってきたものの半分の200gです。

通常はこれをフライパンで乾煎りして、豆の臭みを取るわけですが
わたしは耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジ加熱をし
乾煎りした状態にしちゃいます!

20170417171541.JPG

600wレンジ3分かけてホイッパーで混ぜます~
湯気を逃がすような感じで混ぜていきます。
少々冷ますと水分が抜けますよ^^

20170417171632.JPG

もう1回!
600wレンジ3分。そしてまたホイッパーで湯気を逃がしていきます。
サラサラしてきましたよ!

20170417171705.JPG

おからを半分にしていましたが、全ての量400gを使う場合は
この作業をもう2回追加するだけです。

おからを冷凍したい場合は・・・

このサラサラ状態のおからをチャック付き袋に入れて空気を抜いておき
冷凍しておく。
通常のおからを冷凍するよりも
美味しい状態が長続きしますよ~
水分が抜けているので、冷凍焼けしにくいんです!
半分卯の花を作って、半分おからを冷凍するとちょうどいいかな。


20170417171755.JPG

おから以外の材料はこちらです!

我が家の卯の花に欠かせないのは「あさり」「乾燥の小えび」
その他は
油揚げ にんじん 椎茸 豚薄切り肉 だし汁 万能ねぎ
調味料は
砂糖 塩 醤油 みりん

こんな感じでご用意ください^^

なぜ鶏ではなく豚かと言うと・・
小さく切るのがラクだからです^^
早く煮えますしね。

鍋で3~4分目安に煮ていきます~
固いにんじんが柔らかくなっていればOK


20170417171831.JPG

煮汁の量が半分くらい残っている具入りの鍋に
サラサラおからも入れて混ぜます。

煮汁をまとわせてしっとり仕上げに。

20170417171924.JPG

混ぜたらこんな感じで
あっという間に完成~✨

20170417172025.JPG

こんなに早くて簡単なら頻繁でも作れちゃいますよね!^^

20170417172056.JPG

元々わたし、そんなに卯の花が好きではなかったのですが^^;
旨味をたーっぷり加えたら大好きになりました。

小鉢にちょっとよそう卯の花では全然足りません!
卯の花のおかわり(笑)

通常はたっぷりの水分で具とおからを一緒にコトコト炊くと思いますが、
わたしの作り方は
具材を出汁で煮ておいて、サラサラおからを和えている。
そんな感じです(笑)

でも、これが本当に美味しく作れるので
是非1度お試しいただけたら嬉しいです~~~(*^▽^*)

あさりの季節ですしね。
今回はお料理コーナーでご紹介するため、手軽な冷凍あさりを使いましたが

だし汁で砂抜きあさりを煮て、身を取り出し、その汁と身を使ったら
最高に美味しいですよ~♡
面倒じゃなければですけど^^;

簡単な作り方なので、是非お試しいただけたら嬉しいです(*^▽^*)

<材料>4人分

おから...200g
あさりの剥き身(冷凍)...50g
油揚げ...1枚
にんじん...1/4本
しいたけ...2枚
豚薄切り肉...50g
小えび...5g
だし汁...1カップ
万能ねぎ...適量
砂糖...大さじ1/2
塩...小さじ1/2
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ1/2

<作り方>
1. おからを耐熱ボウルに入れ600Wレンジで3分加熱、
   さっくり混ぜて熱を逃がし、2回繰り返して水分を飛ばす。
   (さらさらの状態で保存袋に入れ空気を抜き冷凍すると1か月保存可能)

2. 煮汁を作る。鍋にだし汁を入れ煮立て、砂糖・塩・しょうゆ・みりんを入れる。

3. 5ミリ角にカットした、にんじん・しいたけ・油揚げ、
   細切りにした豚薄切り肉・小えび・あさりの剥き身(冷凍または水煮でも可)を
   加え、中火で煮汁が半分以下になる程度で3~4分煮る。
   (食材の大きさをそろえると食感がよくなる)

4. レンジで乾煎りしたおからに、3の具材・万能ねぎを加え、
   ヘラで混ぜしっとりとした状態に仕上げる。
   (煮た時の残りの水分を乾煎りのおからに吸わせるようにすることで、
   煮込む時間も短縮できしっとりした出来上がりになる)

5. 器に盛り付けて完成。


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>おぎぽんさん
卯の花レシピ、長らくお待たせいたしました^^;
こんな感じで作ると短時間でもしっとりで旨みたっぷりかと思います。
お試しいただけたら嬉しいです(*^▽^*)
体調まで気遣ってくださり、本当にありがとうございます!
その優しさがしみます~♡

>コッピ―smileさん
クッキー、間に合ったみたいで良かったです(*^▽^*)
焼き菓子は作るのも割とラクですし、日持ちもしますもんね!
いつもありがとうございます♡

>ぱんださん
桜が満開になると風が強くて。
ただでさえはかない命なのに、もう散ってしまうんじゃないかと
心配になっちゃいますね^^;
今のうちにしっかり見ておかなきゃです~!!
鉄鍋の麻婆豆腐。良かったですか!それは嬉しいです(*^▽^*)
我が家で愛用しているものなんです^^
沸々していていると何だか余計に辛そうに見えますよね(笑)

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菜の花と湯葉のあんかけうどん

2017/04/03

4月になり、何かと忙しい新年度の始まりですね~

我が家でも新年度のバタバタに加え、
レシピの女王新企画のレシピ作成、そしてもちろん毎週水曜日のミヤテレ。

あっちもこっちも考えることがいっぱいで
てんやわんやの毎日でした^^;

気が付けば自分の誕生日も試作、試食を繰り返していましたが(笑)
その日に「これだ!」と良いレシピを閃いたので
まずは良い誕生日になったんじゃないか、と自分に言い聞かせております(笑)

ブログに来てくださった方、本当にすみません~m(__)m
久しぶりの更新になってしまいまして^^;

近々収録もありますし、マイペースな更新になってしまいそうですが
時々覗きに来ていただけたら嬉しいです(*^▽^*)

さて、先週ミヤテレで作ってきたものは~

「菜の花と湯葉のあんかけうどん」

20170331211714.JPG

平湯葉(乾燥湯葉)を使って、上品なおうどん。
簡単なのに手抜きに見えないし、
春は感じたいけれどまだ寒いとき。
こんなおうどんで温まってはいかがでしょうか~?

「1人分から美味しい出汁をとる」
ちょっと変わった方法です(笑)

<1人分>
菜の花...1/4束
平湯葉(乾燥)...1枚
冷凍うどん...1玉
かつお節...3g
塩昆布...3g
お湯...350ml
めんつゆ...大さじ1
白だし...大さじ1
おろししょうが...1かけ分
水溶きかたくり粉...少々

<作り方>

1. 電気ポットにお湯を用意する。

2. 急須にかつお節と塩昆布を入れ、お湯を注ぎ、ふたをして2分蒸らす。
   ★電気ポットの保温されたお湯の温度が理想。

3. 2を鍋に注ぎ、めんつゆ、白だしを加え、ひと煮立ちさせたら、
   水溶きかたくり粉でとろみをつける。

4. 冷凍うどんは表示時間通りレンジで袋ごと温め、丼にあける。

5. 3に、湯葉と茹でた菜の花を加え温め、4にかける。

6. おろししょうがを添えて完成。


「3g1袋になっているかつお節」と「3gの塩昆布」を急須に入れて蒸らすだけで
簡単美味しい本格的なお出汁がとれますよ。

おひとりのお昼ごはんを作るときなどにいかがでしょうか~
中途半端に余らないところもいいですしね。

出汁ガラはお醤油とみりんを各小さじ1程度で炊けばご飯のお供に変身です!^^
柚子胡椒味や梅味など、お好みの味に仕上げて白ごまをふったら完成です。

簡単ですので良かったらお試しくださいね^^

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>おぎぽんさん
こちら仙台はまだ寒い日が続いていますが、そろそろ温かくなるみたいです(*^▽^*)
お返事遅くなっちゃってごめんなさい~
おぎぽんさんのコメントを見て
「せっかくだからミヤテレで卯の花作っちゃおうかな~」なんて
考えていたところです^^
美味しく炊くコツなどを含めて放送できたらなぁと。
卯の花レシピはこちらのブログでもちろんご紹介させていただきますので
少々お待ちくださいね!^^
リクエストありがとうございました♡
新企画が来週から始まりますので、また出演が決まったら告知させてくださいね^^

>ぱんださん
少しずつ春らしくなってきたようにもおもいますが、まだ仙台は寒いですねぇ^^;
いつになったら暖かくなるんだろ。
これは小杉さんの天気予報でチェック!ですね(笑)
ヒルナンデス!も見てくださりありがとうございます!!!
チーズタッカルビ風は厳しい判定でしたが、新企画もへこたれずに頑張ってきますね!
また放送日が決まったら告知させてください^^
干しきのこでいっぱいの野菜室。これぞ旨みの宝庫ですね~(*^▽^*)
明日はミヤテレレギュラーになって2年目突入の日!
気持ちも新たに頑張ってきまーす♡いつもありがとうございます♬

>まこさん(はじめましての記事にコメントありがとうございます!)
お料理教室があったらいいなとのお話。とっても嬉しいです~!
いつか出来たらいいな♡と思いつつ
今はまだ時間的な余裕がなくてなかなか開催できないでいます。。
でも、そういったお声がわたしの励みになっていて、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!ありがとうございます(*^▽^*)
いつかお料理教室ができるようになったときにはこちらのブログでもお伝えいたしますので
どうぞよろしくお願いいたします♡

>コッピ~smileさん
コメント&リクエストありがとうございます。
「手が汚れないですぐに食べられるスイーツレシピ」を
土曜日まで(笑)ですね^^
以前ブログで紹介させていただいたコレはいかがでしょうか?
黒胡麻とシリアルのザクザククッキー
フードプロセッサーがあればあっという間に出来ますし、
ザクザクがとっても美味しいので是非お試しいただけたら嬉しいです(*^▽^*)
時々、須田家の食卓でもスイーツレシピを放送することがありますので
その時はこちらのブログでもご紹介できたらなと思います。

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