チーズタッカルビ風!肉野菜炒め
昨日のヒルナンデス!THEシンプルレシピのお題は
肉野菜炒めでした^^
ご覧になってくださった方、ありがとうございます♡
今回のシンプルレシピはこちらです!
たっかいカルビ!じゃなくて(笑)
チーズタッカルビ風!肉野菜炒め。
https://www.ntv.co.jp/queen/season6/recipe/2017/03/post-72.html
わたしが選んだ肉野菜炒めは韓国料理のチーズタッカルビ!
今、若い子の間で流行りまくっているらしいんです。
もちろん娘に教わった情報(笑)
最初、いろんな炒めものを考えながら娘とおしゃべりしていたとき、
「プルコギとか~」
「カルビ炒めとか~?」
「カルビ炒め」これに反応した娘。
「チーズタッカルビ~~~!!!」
知らないわたしは「何それ?ギャグ?」というやりとりをしまして(笑)
写真を見せてもらって、あまりに美味しそうで✨
仙台にもチーズタッカルビを出してくれるお店もあったのですが
思い切って新大久保のコリアンタウンへ~
だいたい家族で出かける目的ってグルメになりがちの須田家です(笑)
お店についたら若い子だらけ。
しかも店内全部のテーブルがチーズタッカルビだったから驚きでした!
写真撮ってSNSにあげてる感じでしたよ^^
まさにフォトジェニック✨
家に帰ってから、あれやこれや作ってみて。
コチジャンとか使って本格的にしたいところをグッと我慢!
この企画でコチジャンは無いな・・
ということで
キムチで代用することにしました。
最初よりだいぶ苦手女子に寄り添ってるな~って自分では思うんですけどね^^;
今回は全員
「微妙」と判定。
前は試作にかけた努力が水の泡~ってな感じで
いちいち落ち込んでいましたが
最近は慣れました。
全然平気です~(笑)
チーズタッカルビ風!
あくまでも「風」ですが、これはこれで美味しいですし
とにかく簡単がウリですので、ご家族とお友だちとワイワイ楽しんでいただけたら嬉しいです~!
次の収録からは新企画になるのですが、どんなお題が来るかな~
楽しみ♬
また頑張りまーす!!!
お店でわたしも撮った写真はインスタグラムに載せてあります。
良かったら遊びにきてくださいね♡
*************************************************
皆さまのコメントが何よりの励みになっています♬ いつも温かなメッセージをありがとうございます^^
インスタグラムのユーザーアカウントは→ junko_suda5 良かったらお越しください^^
************************************************
>ぱんださん
先日ミヤテレで放送の厚揚げレシピもご覧いただきありがとうございます♡
簡単おつまみですが2品一度に作れるので楽ですよね^^
肩の痛みにはやっぱり温泉。効きそうですね^^
温めるって大切ですよね!青根温泉、行った事ないので行ってみたいです~
干しきのこ。干すだけでグッと旨みが凝縮するから
それだけでスープが美味しくなって。
これぞ究極のシンプルレシピなんじゃないかと思います~✌
実は我が家の野菜室にもえのきの乾燥したのがありますよ。
わたしではなく実家の両親が作ったものですが(笑)
とっても便利で美味しくて。お味噌汁などに使って重宝しています!
>バタ子さん
ヒルナンデス!見てくださり嬉しいです~♡
ありがとうございます!!!
判定は微妙でしたが、実際は苦手女子さんのお1人が作ってくれていましたしね。
わたしはもう、それだけで満足です♬
チーズ好きな方にはハマる味だと思いますのでバタ子さんにも是非お試しいただきたいです~
息子さん、フットワーク軽いですね!!
若いって素晴らしいー✨