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ゼロイチ

土曜 あさ10時30分~13時25分

IKKO軽井沢で飯テロレシピ

2022.07.02 公開

誰も食べたことないスープ

材料(3人分)
ニラ 6本
ごま油 少々
中村屋のビーフシチュー 2パック
ユッケジャン 1パック
ソルロンタン 0.5パック
はちみつ 大さじ1
ごま油 少々
焼肉のたれ 大さじ1
ラー油 7ふり
にんにくチューブ 4cm
こめ油 大さじ1
トック 8個
サーロインステーキ 2cm角×6切れ 
たまご 卵黄3個
ちぎりパン

レシピ

  1. サーロインステーキを米油で少し焦げ目がつくくらいに焼いておく
  2. ニラをごま油、にんにくで炒め、そこにビーフシチュー、ユッケジャンスープ、ソルロンタン、ごま油、焼肉のたれ、ラー油を加え、煮込む。
  3. そこにトック(餅)と、焼いておいたサーロインステーキを入れる。
  4. 卵黄を入れて一煮立ちさせれば完成。お好みでパンにつけてお召し上がりください。

カマンベール&ママレードで食べるミルクパン

材料(3人分)
パン
カマンベールチーズ 1個
マーマレード

レシピ

  1. フライパンや、魚焼きグリル、ホットプレートなどでカマンベールチーズを焼く。
  2. カマンベールチーズが溶けたら、パンにチーズとマーマレードのせて完成。

誰も食べたことのないハンバーグ

材料(3人分)
合い挽き肉 200g
豚挽肉 150g
たまねぎ 中1個(粗みじん切りにして、米油で炒め、塩、こしょうをする)
こめ油
食パン(6枚切り) 1枚
牛乳 大さじ1(食パンの白い部分をちぎり、牛乳をかけてふやかしておく)
卵黄 1個
生姜 中1片(すりおろして大さじ2)
塩・こしょう しっかり
めんつゆ 大さじ1と1/2
日本酒

むき甘栗 2パック
くり甘露煮 3粒
シナモン 少々
オリゴ糖 小さじ1
生クリーム 大さじ1
牛乳 大さじ1(使うのはピンポン球大3個分)
コチジャン 小さじ1
にんにくチューブ 2cm
オイスターソース 大さじ2
ごま油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1と1/2

レシピ

  1. 合挽肉、豚挽肉、たまねぎ、食パン、卵黄、生姜、塩・こしょう、めんつゆをボールに入れ、こねて肉だねを作る。
  2. むき甘栗、くり甘露煮、シナモン、オリゴ糖、生クリーム、牛乳を入れて すりばちで潰し、栗だねを作り、ピンポン球大に3個丸める。
  3. 肉だねの中に栗だねを入れて形を作り、フライパンで焼く。
  4. コチジャン、にんにくチューブ、オイスターソース、ごま油、ケチャップ、はちみつ、赤ワインをフライパンで煮詰めてソースをつくる。
  5. ハンバーグにソースをかけたら完成。

特製ミックスサラダ

材料(3人分)
レタス 1/2
ベビーリーフ 1パック
パプリカ赤・黄 それぞれ1/4
きゅうり 1/2 たて半分に切り、斜め切り
にんじん 千切り 1/2
アスパラ 5本
プチトマト 1/2パック
あごだし 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
スモークサーモン 100グラム

レシピ

  1. 野菜、スモークサーモンをボウルに入れる。
  2. ごま油とあごだしをかけて、全体を混ぜて、器に盛り、プチトマトをのせて完成。

天かすごはんの出汁あんかけ

材料(3人分)
米 2合
もち麦 2パック
おむすび 3個分
天かす 大さじ3
めんつゆ 大さじ1/2

干ししいたけだし 2カップ
鶏ガラスープ 大さじ1/2
顆粒いりこだし 小さじ1
顆粒本だし 小さじ1
アゴ出し(赤) 大さじ1/2
めんつゆ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

芽ねぎ 1パック(香り付け)+2パック(トッピング)
乾燥ゆず皮 大さじ1/2(香りつけ)+小さじ1(トッピング)

レシピ

  1. 米にもち麦を加えて炊いておく。
  2. 天かすにめんつゆをかけてまぶし、おむすび3個分のもち麦ご飯に加えて混ぜ、丸いおにぎりに握る。
  3. 干し椎茸出しに、あごだし 、ほんだし、いりごだし、めんつゆ、鶏がらスープを加えて煮立てる。
  4. 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
  5. 芽ねぎ 、乾燥ゆずを入れ、香り付けし、一煮立ちしたら取り出す。
  6. 火にかけた土鍋におにぎりを入れ、あんかけをかける。
  7. 芽ねぎ、乾燥ゆずをトッピングして完成。
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