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月~金曜日 朝5時50分~9時00分

3月26日(水)大好物デラックススペシャル

2025.03.26 公開

曜日パーソナリティーたちと一緒に料理!

水卜アナからのリクエスト

たくさんある好物で、料理を作ってほしい!

ポイント

既成概念にとらわれない「中華×洋食」

 

水卜さんの大好物デラックススペシャル【1人分】

材料  
▼パスタ  
パスタ1.8mm 80g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1ケ
鷹の爪 1本
半キャベツ  1/3
ミニトマト 5個
しめじ 1/2パック
豚バラ肉 200g
お湯の3%
お湯 適量
ドライオレガノ 大さじ1
ドライバジル 大さじ1
   
▼あんかけ  
ナス 1本
小口ネギ 適量
鶏ガラ 50cc
昆布ダシ 50cc
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
   
▼ふわトロたまご  
3個
生クリーム 37% 50ml
サラダ油 大さじ1

 

作り方
▼パスタ
①豚肉に塩で下味をつける
②豚肉を耐熱のビニール袋に入れて、
 沸騰直前のお湯に入れ30分ほど火を通す
③中心温度が75℃以上になって30分煮込んだら取り出す
④パスタを塩を加えたお湯で茹でる
⑤豚肉を好きな大きさにカットする
⑥ニンニクをみじん切り、キャベツをざく切り、
 トマトは湯むきして半分にカット
⑦フライパンにオリーブオイル、ニンニク、
 鷹の爪を入れて温める
⑧豚肉、トマト、しめじ、キャベツを入れて炒める
⑨オレガノとバジルを加える
⑩パスタとお玉1杯分の茹で汁を加える
⑪汁気が飛ぶまで炒めたら完成
 
 
▼あんかけ
①ナスを半分にカットし、隠し包丁を入れて一口大にカット
②ごま油を引いたフライパンで焼き色をつける
③鶏ガラと昆布ダシを加えて沸かす
④水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
⑤小口ネギを入れたら完成
 
 
▼ふわトロたまご
①卵を溶いて、生クリームを加える
②フライパンにサラダ油を敷いて温める
③卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る
 
 
▼盛り付け
①器にパスタを盛る
②ふわトロたまごを覆わせるようにのせる
③あんかけをかけたら完成

 

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