メレンゲクッキー
2019.03.28
レシピ

材料
〈材料〉 | |
---|---|
卵白 | 6個 |
粉砂糖 | 240g |
コーンスターチ | 30g |
<デコレーション> | |
*ナッツ類 | |
くるみ | |
ピーカンナッツ | |
ピスタチオ | |
グリーンレーズン | 各適量 |
*フルーツ類 | |
オレンジ | |
ライム | |
いちご(小粒) | |
ブラックベリー | |
ミント | 各適量 |
チョコレートシロップ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
エディブルフラワー | 適量 |
シナモンスティック | 1本 |
作り方
- 下準備としてオーブンは、100℃に予熱する。
- ボウルに卵白を入れて、途中2~3回に分けて
粉砂糖を加えてしっかりとしたきめの細かい
メレンゲを作り、コーンスターチをふるい入れ
さらに角が立つまで泡立てる。 - 天板に(2)をスプーンですくって並べ、
予熱したオーブンで約70分焼く。(約10個) - 盛り付けてナッツ類を彩り良く散らし、
フルーツでデコレーションし、
チョコレートシロップ、はちみつをかけ、
エディブルフラワーを散らし、シナモンスティックを削る。 - ※オーブンの機種・機能によって焼き時間は異なります。
POINT
●メレンゲは角が立つようになるまで均等に混ぜる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ