【青空レストラン】「ヘーゼルナッツのサーモンフライ」の作り方
9月4日放送の「満天☆青空レストラン」
『ヘーゼルナッツ』を使用した料理を作りました。
レシピは以下の通りです。
【材料】(4人前)
信州サーモン 200~300g
ヘーゼルナッツ 100~150g
卵 1個
小麦粉 適量
塩 少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
【作り方】
1.ヘーゼルナッツは厚手の袋に入れ、綿棒などで叩き、少し粗目に砕く
2.サーモンは食べ易い大きさに切る
3.卵を溶き、小麦粉を適量(大さじ1程度)入れてよく混ぜる
4.サーモンに塩とこしょうをふり、小麦粉を薄く付けて、3を付ける。砕いたナッツをまぶして、180℃の油で揚げる
5.お皿に盛り付けて完成。塩をふっていただく
※揚げて少し置いた方がカリっとします