検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】「ヘーゼルナッツのサーモンフライ」の作り方

2021.09.04 公開

9月4日放送の「満天☆青空レストラン」

『ヘーゼルナッツ』を使用した料理を作りました。

レシピは以下の通りです。

 

【材料】(4人前)

信州サーモン                      200~300g

ヘーゼルナッツ                   100~150g

卵                                      1個

小麦粉                               適量

塩                                      少々

こしょう                               少々

揚げ油                                適量

 

【作り方】

1.ヘーゼルナッツは厚手の袋に入れ、綿棒などで叩き、少し粗目に砕く

2.サーモンは食べ易い大きさに切る

3.卵を溶き、小麦粉を適量(大さじ1程度)入れてよく混ぜる

4.サーモンに塩とこしょうをふり、小麦粉を薄く付けて、3を付ける。砕いたナッツをまぶして、180℃の油で揚げる

5.お皿に盛り付けて完成。塩をふっていただく 

揚げて少し置いた方がカリっとします

 

 

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

番組公式SNS
関連記事
関連媒体
©Nippon Television Network Corporation